姜小林在调研早期棚改小区维修改造工程进展和重点行业扫黑治乱情况时强调把老旧社区治理作为开展扫黑除恶专项斗争的基础性工作抓紧抓好抓实
发布时间:2019年4月17日      来源:本溪日报      点击:1793
  4月16日下午,市委书记姜小林率队先后检查了永丰长途客运站周边非法载客、无照车辆非法运营治理工作和大河市场商家占道经营、卫生脏乱治理工作,调研了溪湖区河西街道太平社区早期棚改小区维修改造工程进展情况,并主持召开座谈会,听取工作汇报。
  姜小林强调,扫黑除恶专项斗争进入第二个年头,重点是铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,体现在重点行业上就是要综合整治,除恶清源。要落实行业主管部门责任,提升从业人员的水平、素质和法治观念,不断净化行业环境、根治行业乱象,形成扬善惩恶、扶正祛邪的良好社会风气。
  姜小林指出,早期棚户区改造是惠民工程和良心工程,体现了以人民为中心的发展思想和党的群众路线。要久久为功、善作善成,坚持新官理旧账,把经济社会发展中存在的老城区历史包袱问题解决好。要坚持事要解决,为百姓办好事、办实事,积极主动地化解社会矛盾,树立起党和政府的良好形象。
  姜小林强调,要把老旧社区治理作为开展扫黑除恶专项斗争的基础性工作,抓紧抓好抓实。要着眼于长效机制的建立,着眼于基层社会治理,着眼于巩固党长期执政的群众基础,扎实开展“基层党组织建设质量提升年”活动,发挥基层党组织在党的中心工作中的战斗堡垒作用和党员在社区治理中的示范带头作用,实现固本强基。要持续升级改造社区的硬件条件,不断提升服务群众的软件水平,通过软、硬件的提档升级,带动民众素质提升和社会风气好转。要大力开展宣传,强化正面引导,认真总结推广经验做法,挖掘内生动力,发动群众积极持续参与到基层社会治理和人居环境整治成果巩固中来,共建共治共享美好家园。
  市领导徐胜、孟广华参加。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号