社区书记移动办公桌服务居民零距离
发布时间:2019年4月17日      来源:本溪日报      点击:1646
  日前,平山区工人街道曙光社区打破“坐等上门”的服务模式,设立“曙光社区移动办公桌”,在居民楼院内现场为居民开具证明、事务咨询以及手机APP生存认定的指导,把服务地点“移”到了居民家门口,真正做到便民、利民、惠民,实现与居民的零距离沟通,让服务更贴心。
  去年9月末,由于某些原因,曙光社区的办公地点搬至工人街道和平社区辖区内,与所管理的辖区有一定路程。对于过去经常与社区打交道的老年人以及困难群体来说,到社区办理各类事务就较为困难了。为了方便居民办事,让居民少跑路、不跑路,曙光社区党委推出“移动办公桌”服务模式。
  社区党委书记刘翠告诉记者,从4月3日起,每周三上午8点30分到11点30分,只要自己没有会议需要参加,就会准时到铁路崔西小区3号楼前的楼院里办公,把“居民跑社区”变成了“社区围着居民转”。
  据了解,曙光社区60岁以上的老年人近千名,约占社区总人口的16%。社区把办公地点搬进居民楼院里,既方便居民开具证明,让居民知道社区提供的服务内容,还能积极征求居民的意见,更好地为居民服务。对于在社区职权范围内的事情,指定相关工作人员限时办结,不在社区职权范围内的事情,联系有关部门协调办理。
  刘翠对记者说:“对于社区而言,将工作下沉,减少居民的麻烦,可以有效提升解决问题的时间。把办公桌移到居民楼院里,能跟居民有更多的接触机会,也方便社区随时掌握辖区居民的情况。”
  “社区移动办公桌搬到咱家楼前,为我们提供上门服务,可方便了!”78岁的崔西小区居民杨大娘高兴地说道。
  曙光社区该项活动的开展,把为民服务落到实处,凝聚了民心。下一步,曙光社区将坚持打造便民服务的长效机制,真正使社区成为便民、利民、惠民的服务站,让社区服务更贴心。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号