平山区突击检查保健市场
发布时间:2019年4月17日      来源:本溪日报      点击:2519
  为切实整治保健市场乱象,严厉打击利用会议营销、健康讲座等形式违法宣传和销售保健食品等行为,日前,平山区市场监督管理局利用周末时间,对辖区内多家保健品专卖店和免费理疗体验馆进行突击检查。
  此次行动重点检查经营者是否存在组织会议营销、无证经营、超范围经营、虚假夸大保健食品功效等行为;检查是否假冒保健食品文号、标志以及未经批准而声称特定保健功能的产品,检查所售保健食品的来源及质量合格证明材料;检查现场保健食品广告宣传行为,传单、海报、视频等广告是否取得合法、有效的保健食品广告批准文号,内容是否与获批内容一致。
  此次检查,共出动执法人次34人次,检查经营主体22家。执法人员对检查中存在组织中老年人违法参与会议营销或者免费体验的经营行为予以及时制止,涉嫌违法违规的一律立案查处,对缺少经营许可证的商户责令停业,针对经营保健品食品不规范的行为下达了整改通知书。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号