陪“童”用餐守护幼儿“舌尖”安全
发布时间:2019年4月17日      来源:本溪日报      点击:1935
  日前,记者在市艺术实验幼儿园看到,这里的孩子们每顿饭都有老师使用专用餐盘一起用餐,守护他们的食品安全和健康成长。
  为深入贯彻教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员下发的《学校食品安全与营养健康管理规定》相关要求,保障幼儿园幼儿“舌尖上的安全”,市艺术实验幼儿园经过园务会细致研究和决议,制定并通过了《本溪市艺术实验幼儿园领导陪餐制度》《本溪市艺术实验幼儿园陪餐值班周工作安排》,自4月1日起严格执行并实施幼儿园领导陪餐制。
  在陪餐制度实施过程中,幼儿园的领导及中层管理人员每天固定一人深入班级与幼儿共同进餐,贴身观察幼儿用餐情况,掌握膳食营养搭配状况,了解幼儿对饭菜的喜好程度,从外观、口味、质量等方面进行评价并如实填写陪餐记录,对发现的问题及时反馈至后勤部门,并立即整改。陪餐制度实施半个月以来,孩子们剩饭菜的现象少了,家长们也更放心了。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号