春季旅游黄金期 踏青赏花正当时
发布时间:2019年4月18日      来源:本溪日报      点击:1881
  下周起,我市各景区山花次第盛开,将以最绚丽的姿态迎接踏青赏花的游客,同时,标志着我市即将进入春季旅游黄金期。
  近年来,市委市政府深入贯彻“绿水青山是金山银山”的重要发展理念,大力实施“文旅兴市”战略,旅游产业发展势头强劲,游客接待量和旅游收入逐年增长。今年,市文化旅游和广播电视局又策划推出了踏青赏花之旅、亲子采摘之旅及辽宁省第四届登山大会、龙道沟赏花节等六大类20多项春季旅游主题活动。
  我市地处辽东山区,在城区各色春花竞相争艳的时节,各景区的多数山花却刚刚蓓蕾初绽。目前,位于市区的本溪动植物园连翘、小桃红等早春花卉已经盛开,梨花将于近日开放,牡丹花期会较往年晚,预计将于5月8日开花;南芬大峡谷的映山红已局部开花,大面积盛开将从下周开始;关门山的情形与南芬大峡谷相似,春季山花以映山红为主,预计下周开始会陆续开花;龙道沟山上的冰雪尚未完全消融,下周映山红将会开放,而景区最具特色的市花天女木兰将在五月末开花。当城市的春花落尽,我市各景区将再给游客一个繁花似锦的春天。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号