平山区开展“8小时外”药械监管突击巡查
发布时间:2019年4月18日      来源:本溪日报      点击:2590
  近日,平山区市场监督管理局对非工作时间段药械经营使用单位开展突击巡查,扫除“8小时外”药械安全监管存在的盲区。
  此次突击巡查以辖区内药品零售主体及医疗机构为重点,主要检查医疗机构特殊管理药品的进货渠道是否合法,票帐货是否相符等情形;药店内执业药师配备是否到位,是否存在“非药品冒充药品”销售现象,非药品与药品是否分类分区存放;医疗器械购进、储存、使用环节是否合法规范,一次性医疗器械是否存在重复使用等问题。共巡查辖区内药品经营企业20余家、医疗机构2家,切实营造了打击药械违法违规经营行为的高压态势。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号