省首届应用型高校马克思主义学院 院长高峰论坛在溪举行
发布时间:2019年4月19日      来源:本溪日报      点击:2014
  4月18日,由辽宁省普通高等学校思想政治理论课教学指导委员会主办的省首届应用型高校马克思主义学院院长高峰论坛在辽宁科技学院举行。省教育厅、省教指委及省内50多所高校的近百名代表参加论坛。
  举办此次论坛,旨在深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,加强省内高校马克思主义学院思想政治理论课建设,创新思想政治理论课教学方法,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。
  省教育厅思政处负责人致辞,对应用型高校思想政治理论课建设提出意见和建议。论坛上,辽宁科技学院党委书记马壮介绍了应用型办学定位下,该校马克思主义学院近年来取得的成绩。沈阳大学、东北财经大学、沈阳航空航天大学等与会代表分别针对“转型背景下高校思想政治理论课教学改革创新研究”进行论坛发言。各位代表还结合各校实际,对省内高校应用型高校思想政治理论课建设的改革进行了研讨和交流,并提出切实可行的措施。
  据悉,在溪期间,论坛与会代表还将到本溪满族自治县参观东北抗联史实陈列馆,并赴龙道沟进行“重走抗联路”活动。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号