本溪湖工业遗产摄影作品受邀参展 《国家工业遗产影像志》摄影展
发布时间:2019年4月19日      来源:本溪日报      点击:1763
  昨天上午,由国家工业和信息化部工业文化发展中心发起的《国家工业遗产影像志》摄影展在北京中华世纪坛开启首展,我市本溪湖工业遗产摄影作品入围影展。
  为贯彻落实党的十九大关于加强文化遗产保护传承的决策部署,推动工业遗产保护和利用,2017年和2018年,工业和信息化部组织开展了两批国家工业遗产认定工作,共认定53项国家工业遗产。我市申报的本溪湖煤铁公司(本溪湖工业遗产博览园)工业遗产项目成功入选第一批国家工业遗产。此次摄影展,就是向全社会宣传推广工业文化,生动展现国家工业遗产的历史人文价值和艺术审美价值,引导全民增强工业遗产保护利用意识。首展共展出照片60张,分别来自24个国家工业遗产项目单位,后续还将在我市及深圳、平遥、景德镇等地举办巡展。
  此次参展的我市摄影作品由本溪城市文化生态发展有限公司负责征集选送,市委宣传部、市摄影家协会及本钢摄影师董凤安对作品征集工作给予大力支持,共征集本溪湖工业遗产题材摄影作品与历史图片54幅,11幅图片入围,其中,北京展区展出3幅。其他入围作品将在巡展中展出。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号