明山区深化“放管服”改革
发布时间:2019年4月19日      来源:本溪日报      点击:2414
  明山区以“马上就办,办就办好”的工作理念,不断深化“放管服”改革,完善信息网络功能,营造了良好的政务服务环境。
  为确保按时完成省政府提出的编制全省统一《政务服务事项目录》和《公共服务事项目录》的工作目标,明山区组织各部门结合工作实际,重新梳理本部门的事项目录,最终梳理出公共服务事项目录59项、政务服务事项目录229项。189项各类事项实现了进驻区公共行政服务中心办理,进驻率达到了82%。
  同时,该区积极推进“最多跑一次”改革,提高审批服务效率。全区共上报“最多跑一次”事项193项,其中政务服务事项132项,占区政务服务事项的68.4%。深入推进“一网一门一次”改革,深化“互联网+政务服务”,推动政务服务事项网上办理、集中办理、现场办理。与市智慧办联合完成了“政务信息共享交换平台”的开发建设,进一步构建和完善了以网上审批为主体、办事流程为保障的信息化管理平台。
  目前,明山区公共行政服务大厅已累计受理业务4300余件,日均接待人数90余人次。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号