全国废钢铁加工配送示范基地授牌暨厦门建发集团入驻本溪签约
发布时间:2019年4月20日      来源:本溪市人民政府办公室      点击:6763

  4月19日上午,我市举行全国废钢铁加工配送示范基地授牌暨厦门建发入驻本溪签约仪式。这是我市推进“工业强市”建设又迈出的坚实一步,对加快推动我市产业结构转型升级有着重要意义。中国废钢铁应用协会名誉会长王镇武为全国废钢铁加工配送示范基地揭牌。中国废钢铁应用协会常务副会长李树斌致辞。市委副书记、市长田树槐为全国废钢铁加工配送示范基地揭牌并致辞。
  我市发展废钢铁加工配送产业有着坚实的基础和良好的优势。2012年,我市被国家工信部授予“第一批大宗工业固体废弃物综合利用基地建设试点”。2016年,国家工信部授予我市为第一批“工业资源综合利用示范基地”。国家发改委批准我市为全国首批矿产资源综合利用“双百工程”示范基地。目前,市委市政府将“废钢铁加工配送基地”建设列入市级重大战略部署,正在全力打造千万吨国家级废钢铁加工配送示范基地。
  李树斌指出,废钢铁加工配送是践行绿色发展理念的新兴战略性产业。希望本溪市委市政府继续大力支持废钢铁加工配送产业发展,真正把废钢铁加工配送一体化发展推向一个新的水平,形成地方政府和入驻企业互利互惠双赢格局。
  田树槐表示,全国废钢铁加工配送示范基地授牌和厦门建发集团入驻本溪,极大地坚定了我市发展废钢铁产业的信心和决心。我市将以最好的营商环境为支撑,进一步加大主动服务企业的工作力度,抢抓机遇、真抓实干,不断推进废钢铁产业加工现代化、产品标准化、管理规范化,全力打造千万吨国家级废钢铁加工配送示范基地。希望厦门建发集团高质高效推进项目建设,打造行业品牌,为国家级废钢铁加工配送示范基地建设作出更大贡献。
  本钢集团公司总经理汪澍,市领导姜伟、王会奇、刘亚光,市政府秘书长栾奎杰出席授牌签约仪式。

 

 

 

 

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号