站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >服务>便民提示>详细内容

我市降水过后将迎大风强降温天气

来源:本溪日报 发布时间:2019-03-21 10:20:19 浏览次数: 【字体:

  记者昨日从市气象台获悉,受切变线影响,我市昨天傍晚到今天白天有雨雪、大风、降温天气,降水过后气温下降10~12℃,需防范雨雪及道路结冰所产生的不利影响。

  据气象数据显示,本周的气温可谓大起大落,19日市区的最高气温达到了17.3℃,20日则降到13℃左右,21日就只有约6℃。此轮雨雪相态复杂,以雨开局、渐次转为雨夹雪、再以雪收尾,主要降水时段在昨日夜间到今日上午。具体为市区和本溪满族自治县小雨转雨夹雪转中雪、桓仁满族自治县小雨转雨夹雪转小雪。今日白天,偏北风5~6级、阵风7~8级。降水过后气温下降明显,降温幅度为10~12℃,预计22日早晨最低气温为-7℃左右。23日气温开始逐渐回升,26日预计还将降温。

  市气象台提醒,因风力较大,建议提前加固户外围板、棚架、广告牌等易被风吹落的搭建物。气温下降幅度较大,公众外出注意增添衣物,预防感冒。同时,设施农业需做好棚内外温度、湿度的控制,防止因雨雪混杂造成的棚膜冻结等对作物产生的不利影响。


打印正文 关闭