站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >服务>便民提示>详细内容

暴风雪寒潮天气来袭
我市气温累计降幅将达15℃—20℃,阵风将达7级—8级 气象部门提醒全市做好防范工作

来源:本溪日报 发布时间:2020-02-14 09:37:30 浏览次数: 【字体:

  2月13日,记者从市气象台了解到,受连续两股冷空气影响,预计14—16日我市将有暴雪、局部大暴雪,并将出现较严重积雪、道路结冰或湿滑,气温累计降幅15℃—20℃,15—16日本溪地区阵风将达7级—8级。 气象部门提醒全市做好防范工作。

  13日夜间我市有小雨雪天气。14—16日,雨雪范围和强度进一步加大,我市将出现暴雪、局部大暴雪天气,总降水量20—30毫米、局部30—40毫米,降水开始时间为14日20时,主要降水时段为14日后半夜到15日夜间。14—17日气温持续下降,累计降温幅度15℃—20℃。

  13日夜间到14日白天,本溪地区雨夹雪转阴(降水量0—1毫米);14日夜间到15日白天,本溪地区暴雪(15—20毫米),局部大暴雪(20—25毫米);15日夜间到16日白天,本溪地区大雪(5—10毫米),局部暴雪(10—15毫米);16日夜间,本溪地区阵雪(0.1—1毫米)。14—16日,本溪地区气温持续下降, 累计降温幅度15℃—20℃。18日早晨气温将达到最低,最低气温本溪地区-22℃—-18℃。气温骤降的同时还伴有强风,15日至16日,本溪地区偏北风4级—6级、阵风7级—8级。

  气象部门提醒,当前正值春运返程高峰,需要加强防范雨雪对交通运输、物资供应、城市运行等造成的不利影响。由于降温幅度较大,提醒居民防寒保暖,防御强降温可能引发的感冒。暴雪、寒潮、大风对设施农业及养殖大棚将产生不利影响,建议及时清除积雪,加固温室大棚、畜禽圈舍等设施,增强设施保温抗寒能力。另外,由于风力较大,需加固户外围板、棚架、广告牌等易被风吹落的搭建物。


打印正文 关闭