站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >服务>便民提示>详细内容

五路公交车终点站延伸至上牛村

来源:本溪日报 发布时间:2020-06-30 10:41:40 浏览次数: 【字体:

  6月29日上午8:58,市客运集团在牛心台上牛村举行“公交5路线路延伸通车仪式”,将公交5路原牛心台终点站延伸至上牛村。

  这天上午,家住牛心台的邓大叔刚刚坐上新开通延伸线的5路公交车,就情不自禁地感慨:“以前到城区办事,得走很远才能到公交站点,现在在家门口就可以搭公交车进城了,真好!”据了解,牛心台地处明山区境内,近年来,随着该地区招商引资项目的不断拓展,牛心台5路终点站至上牛村一带已有部分企业落户于此,多年来形成的牛心台5路终点站为中心的“公交经济圈”已经不适应当前经济发展,无法满足落户企业职工通勤及周边百姓出行需求。为促进地区经济发展,改善营商环境,提升公交服务地方经济功能,经明山区政府与客运集团沟通协商,将5路终点站延伸至上牛村,并由牛心台街道办事处出资在上牛村建设了新的公交场站设施。新的回车场占地面积3800余平方米,站房占地面积96平方米,设施完备,功能齐全,可供车辆调配和职工休息。

  线路延伸后,较之前单程增加运营里程2.5公里,增设小楼和牛心台加油站2处站点,首班发车时间为6:00,末班时间为19:40。此条线路延伸打通后,上牛村的600多名居民和沿途单位、学校职工、学生出行更加便利,对地区经济发展将起到积极的促进作用。


打印正文 关闭
关闭