站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >服务>便民提示>详细内容

受台风“美莎克”影响 本周我市又迎降雨天气

来源:本溪日报 发布时间:2020-09-01 10:09:31 浏览次数: 【字体:

  8月31日,记者从市气象台获悉:受台风“美莎克”影响,预计本周我市多降雨天气,总降水量为80~120毫米,局部超过150毫米。

  根据最新气象资料分析,预计本周我市主要降雨过程有两次:受高空槽和副热带高压共同影响,9月1日白天将出现暴雨、局部大暴雨天气,同时可能伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气;受台风“美莎克”外围云系影响,9月3日前后我市将出现中雨到大雨天气。预计本周总降水量为80~120毫米,局部超过150毫米。本周气温波动明显,极端最高气温为28℃,极端最低气温为15℃。预计本周森林火险气象等级2级(可以燃烧)。

  根据市气象台统计,今年汛期以来全市平均降水量比历年同期偏少35%。近期强降水天气过程有降水量大、影响范围广的特点,一方面有利于改善我市降水偏少的现状,另一方面从农业气象角度来看,若农田排水不畅,强降水可能造成田间积水,需及时排水并加强防御局地农田渍涝。


打印正文 关闭
关闭