站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >服务>便民提示>详细内容

十一来溪 您准备好了吗?

来源:本溪日报 发布时间:2020-09-29 10:00:01 浏览次数: 【字体:

  每年的十一长假都是旅游高峰期,在这个秋高气爽的季节里,我市也迎来了旅游的黄金季节。面对即将抵达的游客,各个景区如何积极做好应对?疫情期间,各部门又是如何在规范管理、保障游客安全等方面推出相关举措?对此,本报记者采访了多个相关部门,向读者呈现十一期间我市各个知名风景旅游景点名胜区及交通出行情况,为市民出行提供帮助。

  网络预约购票 景区多举措保障游客安全

  据了解,2019年我市纳入观测的23家重点旅游景区,十一黄金周共接待游客102.2万人次,其中,本溪水洞接待游客15.36万人次,关门山森林公园接待游客12.61万人次,大石湖(老边沟)接待游客9.18万人次,枫林谷接待游客11.7万人次,南芬大峡谷接待游客7.38万人次。

  为了在疫情期间保障游客出行安全,今年9月21日零时起,本溪水洞风景区首次全面启动十一黄金周门票网络预售,开展分时段预约游览(含政策性免票,学生及60周岁-69周岁老人等证件优惠票),十一期间取消景区窗口售票服务,游客进入景区需提前进行网络预约。

  “线上的网络预约不仅能够控制同一时间段进入景区的游客数量,也从根本上保障了大家的出行安全。对于一些来到本溪尚未进行网络预约的游客,景区也会有专门的工作人员现场指导他们进行扫码购票。”本溪水洞风景区相关工作人员介绍说,由于疫情防控需要,景区今年十一在取消窗口售票的同时,也要求游客进入洞内参观时自备棉服。经历过疫情,更多游客出行前都会先进行网络预约,截至9月25日,本溪水洞风景区网上预售票已经突破1000张,预计9月28日后能迎来预售票高峰期。

  应对客流高峰 交警部门全力备战黄金周

  昨日,记者从我市交警部门了解到,今年国庆期间,交警部门将安排警力,疏导交通,快速处理交通事故,还组建交通设施应急处突组、监控巡查组、设施保障组、技术支持组,确保遇有突发事件及时到达现场处置,以及监控和各类设施稳定运行,为十一黄金周保驾护航。

  根据往年的道路交通形势,今年假期长达8天,因此十一长假人们的出行频率多,出行周期长,出行的内容更丰富,人流、车流、物流等叠加,加之城市道路施工,部分道路通行不畅。

  交警部门提醒市民,今年十一我市出市车流将主要集中在上午,预计10月1日下午和10月2日、3日可能出现入市高峰,车流方向主要为丹阜高速公路本溪通往本溪满族自治县旅游区方向,部分路段将可能出现短时交通拥堵现象。返程高峰将出现在10月6日下午14时左右直至10月8日19时左右,其后流量将趋于平稳,车流方向主要为本溪满族自治县旅游区至丹阜高速(本溪段)方向。

  景区车流聚集 市民出行可合理规划路线

  根据以往各项统计数据显示,十一长假期间,旅游客流以向本溪满族自治县、桓仁满族自治县沿线赏枫叶为主,通过丹阜高速前往本溪满族自治县关门山、本溪水洞方向的人流量、车流量将激增,出现季节性增长的情况。

  近年来,黄金周期间,本溪水洞也曾多次出现景区爆满停止售票的情况。丹阜高速本溪站至本桓公路三架岭隧道、G304线(丹阜高速本溪北站至偏岭)、滨河北路(赫地岗至威龙桥)将面临较大车流压力。

  另外,今年南芬区本溪大峡谷景区新增玻璃栈道等景点,十一期间该条线路也将继续面临较大交通流压力。

  记者在采访中了解到,十一到本溪旅行,一般都被称为“赏枫之旅”。以到本溪满族自治县、桓仁满族自治县地区的铁刹山、绿石谷、花溪沐、大石湖、老边沟等观赏枫叶秋景为主。

  为了更方便司机朋友了解路况,我市交警部门还为市民提供以下旅游通行线路,仅供参考:

  北线:丹阜高速本溪北站出发

  从沈阳等方向前往本溪观光旅游的车辆,可以在丹阜高速公路本溪北站(高台子)驶离高速公路,沿沈本产业大道行驶,在威宁地区走行中央大街,过卧龙桥后,经沈环线三家子至卧龙段改建工程达到三家子,由三家子沿小小线过偏岭到达本溪满族自治县小市,由小市走行小草线到达关门山、汤沟等景区,也可以选择继续走行本桓公路到达湖里、老边沟、洋湖沟等景区。

  南线:丹阜高速桥头站出发

  南线适用于丹东、辽阳方向来溪游客。丹阜高速桥头站下高速—北瑷线—红庙子路口—思山岭前往大冰沟。也可通行北瑷线北大岭隧道互通大冰沟、汤沟、关门山等本溪满族自治县、丹东赛马方向。丹阜高速南芬站下高速—大型客车走行郭长线(限高3米,3米以下小型客车通行金坑线)—前往大峡谷。

  中线:丹阜高速本溪站下高速

  丹阜高速本溪站下高速—程家岗—本桓公路—卧龙路口—三架岭隧道—本溪县方向(或本溪南站经文化路,文育岗、育龙路经本桓公路前往本溪县方向)。到丹阜高速公路本溪站接站车辆,需由滨河南路本溪市体育馆2号门进入,在体育馆内道路1号门驶入本溪站广场。

  市区易堵路段需注意 紫金路全线封闭施工

  今年十一,我市平山区易堵路段有:解放路中段(火车站、新玛特)、平山路(银座、永丰商圈)、环山路(市动植物园)、人民路(望溪公园、儿童乐园)、东明路。

  明山区易堵路段为,峪明路(大峪加油站至小堡岗)、文化路(平顶山公园)、翠溪路(太子城广场)、地工路、胜利路、孤山大桥、溪湖大桥、衍水大桥。受紫金路全线封闭施工影响,前进岗和消防岗也易发生拥堵。

  溪湖区彩屯南路、溪湖桥头、彩屯桥头、河畔花园路口为易堵路段。


打印正文 关闭
关闭