站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >服务>公共服务>社保服务>工伤保险>详细内容

工伤认定时限、申请材料及流程?

来源:市人社局 发布时间:2018-12-19 10:50:00 浏览次数: 【字体:

  工伤认定时限:职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。遇有特殊情况,经报社会保险行政部门同意,申请时限可以适当延长。用人单位未按前款规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其近亲属、工会组织在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。   

    工伤认定申请材料:1、劳动合同复印件(盖用人单位章)或用人单位出具的用工证明或劳动争议仲裁书;2、负伤职工提供诊断书原件及复印件,申报工亡的提供死亡证明原件及复印件);3、病历复印件;4、身份证复印件;5、工友或同事证明、证明人身份证复印件(需2人以上,证明人应写明工伤事故祥细过程并签字按手印);6、交通事故需提供《交通事故责任认定书》原件及复印件。 

    工伤认定流程:1、提交工伤认定申请材料;2、材料齐全予以受理;3、根据需要可调查核实;4、做出工伤认定结论。


打印正文 关闭
关闭