站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >服务>公共服务>住房服务>住房公积金>详细内容

建造、翻建、大修自住住房提取住房公积金

来源:本溪市营商环境建设工作领导小组 发布时间:2018-11-20 15:39:00 浏览次数: 【字体:

(一)职工建造自住住房提取公积金

申报材料:本人或提取人身份证原件;职工配偶参与提取的,需提供婚姻关系证明;县级以上规划行政管理部门出具的建设用地规划许可和占地审批书;县级以上建设行政管理部门出具的建筑工程施工许可证;县级以上房地产行政管理部门出具的房屋所有权证或房产执照。

办理地点:本溪市住房公积金管理中心3楼服务大厅

办理程序:



补充说明:1.房屋坐落地应在本溪市行政区域内;2.建造规划用途为办公、商业、工业、公共配套等非住宅用房的,不得提取住房公积金;3.经公积金中心审核,认为职工提供的有关材料、证明文件或其申请提取资金的用途需延伸审核的,可要求职工补充材料或采取面谈、实地复查或向相关部门核实等方式审核,相关人员应予以配合;相关人员拒绝配合或申请材料无法核实的,公积金中心可作出不准予提取的决定;4.本人及配偶提取额度不得超过建造行为发生日(以申请材料明示的时间为准)前一个月职工住房公积金账户存储余额,且累计提取金额不超过建造费用总额。具体提取金额以公积金中心前台实际审核为准。

办结时限:审批通过后即时办结

咨询电话:024-43620911

投诉电话:024-43620901

(二)职工翻建、大修自住住房提取公积金

申报材料:本人或提取人身份证原件;职工配偶参与提取的,需提供婚姻关系证明;县级以上房地产管理部门有关质量监督机构出具的质量监督手续证明(农村房屋出具乡镇人民政府的证明文件);房屋权属证书及翻建、大修费用的收据。

办理地点:本溪市住房公积金管理中心3楼服务大厅


办理程序:



补充说明:1.房屋坐落地应在本溪市行政区域内;2.翻建、大修规划用途为办公、商业、工业、公共配套等非住宅用房的,不得提取住房公积金;3.经公积金中心审核,认为职工提供的有关材料、证明文件或其申请提取资金的用途需延伸审核的,可要求职工补充材料或采取面谈、实地复查或向相关部门核实等方式审核,相关人员应予以配合;相关人员拒绝配合或申请材料无法核实的,公积金中心可作出不准予提取的决定;4.本人及配偶提取额度不得超过翻建、大修行为发生日(以申请材料明示的时间为准)前一个月职工住房公积金账户存储余额,且累计提取金额不超过翻建、大修费用总额。具体提取金额以公积金中心前台实际审核为准。

办结时限:审批通过后即时办结

咨询电话:024-43620911

投诉电话:024-43620901

打印正文 关闭
关闭