站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >服务>公共服务>证件办理>签证>详细内容

出入境通行证签发

来源: 发布时间:2019-04-12 09:46:22 浏览次数: 【字体:


一、事项名称:出入境通行证签发

二、事项类别:行政许可

三、审查类型:前审后批

四、权限划分:公安部委托的市级公安机关

五、设定依据:(一)《中华人民共和国护照法》第二十四条;(二)《中华人民共和国普通护照和出入境通行证签发管理办法》第十六条、第十七条、第十九条;(三)《中华人民共和国出入境通行证签发管理工作规范》。

六、适用范围:个人

七、受理机构:本溪市公安局出入境管理局接待大厅,本溪县、桓仁县公安局出入境管理大队(大厅)

八、决定机构:公安部出入境管理局

九、数量限制:无

十、受理条件:(一)因国籍冲突,不便持用普通护照的申请人;(二)持香港入境事务处签发的定居类进入许可申请赴香港定居的内地居民;(三)所持港澳居民来往内地通行证在内地遗失、损毁或者失效需要返回香港或者澳门的港澳居民。

十一、禁止性要求:法定不批准出境人员

十二、申请材料:

(一)因国籍冲突无法办理其它出入境证件的中国公民:1、填写《中华人民共和国出入境通行证申请表》,提交符合《出入境证件相片照相指引》的申请人照片提交外国护照;2、申请人护照,国籍认定表、申请人的出生证明,申请人父母的护照,申请人中国籍父母的身份证、户口簿。

(二)在大陆丢失出入境证件的港澳居民:1、填写《中华人民共和国出入境通行证申请表》,提交符合《出入境证件相片照相指引》的申请人照片;2、港澳居民身份证、回乡证复印件或其它能证明身份的中国证件,公安机关出具的丢失证明,有效的派出所暂住或酒店住宿登记证明。

(三)出入境通行证签发(边境游) :1、近期免冠照片以及填写完整的《中华人民共和国出入境通行证申请表》;2、居民身份证,在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证和户口簿;3、未满十六周岁的,还应当由其监护人陪同,提交户口簿及其监护人出具的同意出境的意见,监护人的居民身份证或者户口簿、护照;4、国家工作人员还应当按照有关规定,提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明;5、参加边境旅游的,提交经国家旅游局批准的边境旅游组团社出具的相关材料。

十三、办理流程:

(一)受理:申办人到市公安局出入境管理局办事大厅提出申请,提交受理所需申报材料。

(二)审查:窗口民警对申请人所提交填申报材料进行审核,符合办理条件的持受理通知书到交费窗口缴纳证件工本费。

(三)决定:公安部出入境管理局决定出具《中华人民共和国出入境通行证》。

十四、办理方式:(一)实体大厅办理;(二)“一窗办理”;(三) “一次跑”事项。

十五、办结时限:法定时限,15个工作日;承诺时限,10个工作日。

十六、收费依据及标准:(一)一次出入境有效:15元/证;(二)多次出入境有效80元/证。(发改价格[2017]1186号)

 十七、结果送达:当场送达或邮寄送达

 十八、监督投诉渠道:

    (一)本溪市公共行政服务中心协调考评处,电话024-43889010

    (二)本溪市营商局,电话024-42218505

十九、办公地址:本溪市平山区市府路9号;咨询电话:024-42822405

办公时间:上午:8.30——下午:5.00


打印正文 关闭
关闭