站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

田树槐到市信访局现场办公强调 有效化解信访积案 全力做好信访矛盾减存控增工作

来源:本溪日报 发布时间:2018-10-17 08:25:00 浏览次数: 【字体:


为进一步加大信访积案化解力度,做好信访矛盾减存控增工作,推动全市信访形势平稳向好,10月16日上午,市委副书记、市长田树槐到市信访局现场办公,强力推进解决2个重点信访疑难问题。

会上,田树槐认真听取了平山区、溪湖区、市信访局、市住建委等相关城区和部门主要负责同志有关工作情况的汇报,进一步听取了上访代表的诉求,详细了解信访案件的形成原因、历史背景,逐案研究分析,找出问题症结,提出了解决问题的意见和建议。会议要求相关城区和部门各尽其职,各司其责,密切配合,积极有效解决信访问题。

田树槐强调,要坚持把以人民为中心的发展思想贯穿到信访工作中,高度重视信访稳定工作,加大问题排查梳理力度,对群众提出的合理诉求,在依法依规的前提下尽快予以解决。要严格落实“五级书记抓信访”工作要求,全力消化信访矛盾存量,有效控制信访矛盾增量,积极担当作为,妥善解决好信访突出问题,实现信访矛盾减存控增目标,维护群众利益,保障社会稳定。

市委常委、政法委书记王大成,副市长刘旭东,市政府秘书长栾奎杰参加会议。

 

 

 

 

 

 

打印正文 关闭
关闭