站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

副市长刘旭东积极推进分管部门落实中央环保督察组交办信访案件工作

来源:本溪市人民政府办公厅 发布时间:2018-11-08 19:48:00 浏览次数: 【字体:



  为贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护的重大决策部署,副市长刘旭东组织分管单位对中央第三环境保护督察组交办的信访案件进行认真梳理,并于11月7日下午实地查看了彩屯排涝池黑臭水体整治工程的进展情况。



  在听取了市住建委关于近期我市黑臭水体整治情况的汇报后,副市长刘旭东指出,环境保护工作是一项重大的民生工程和政治任务,要充分认识这项工作的重要性、严肃性、紧迫性,要坚定不移的将思想和行动统一到中央关于环境保护的相关要求上,严格对照中央第三环境保护督察组反馈的内容,仔细排查,认真整改,确保各项整改工作不折不扣落实到位。



  副市长刘旭东要求,一是各单位要站在讲政治、讲大局的高度,要切实增强责任感和紧迫感,加强统筹,科学谋划,确保政策衔接到位、力量配置到位、工作落实到位,积极推进整治工作取得实效;二是环保问题信访案件系统性强,工作涉及面广,各责任单位要进一步统一思想,攥指成拳,坚持问题导向,确保问题彻底整治,坚决防止死灰复燃和污染反弹;三是要积极回应公众监督举报信息,切实维护群众环境权益,认真听取市民提出的合理化建议,聚焦问题,深入调查,立行立改,为人民交上一份满意的答卷。


打印正文 关闭