站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

省政协领导来溪专题调研高新技术产业发展情况

来源:本溪日报 发布时间:2019-04-28 10:47:03 浏览次数: 【字体:

  4月25日,省政协副主席李晓安率调研组来溪,就“超导磁共振医疗器械”和“重大新药创制和疫苗研制”等高新技术产业发展情况开展专题调研。市政协主席孙旭东陪同调研。

  李晓安一行先后来到沈阳药科大学、辽宁成大生物股份有限公司、沈阳开普医疗健康管理有限公司、辽宁开普医疗系统有限公司,实地调研了解我市在重大新药创新和疫苗研制方面的进展及面临的问题。

  在随后召开的座谈会上,高新区相关负责人汇报了高新区10年建设发展成果,市科技局介绍了我市医疗器械研发、新药创制及疫苗研制等情况,高校和企业的相关负责人分别结合各自工作实际作了交流发言,并对目前存在的资金短缺、专业人才匮乏、研发能力不足等问题提出意见建议。调研组对我市在发展高新技术产业方面取得的阶段性成绩给予肯定,认为高新区医药生产企业有很多好的经验做法值得借鉴。调研组希望本溪市各级党委、政府要进一步解放思想,发挥域内6所高校的优势和作用,做好技术成果转化等工作。要营造更好的营商环境、法治环境、诚信环境、生活环境和人文环境,确保人才引得进、留得住、受尊重。

  副市长刘艳萍、高巍,市政协副主席董安鑫陪同。


打印正文 关闭