站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

副市长刘艳萍组织召开驻溪金融机构协助政府化解债务工作推进会

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2019-06-18 09:50:57 浏览次数: 【字体:

  6月17日,副市长刘艳萍组织召开驻溪金融机构协助政府化解债务工作推进会,探讨化债工作路径,促进债务主体单位与驻溪金融机构合作。会议由市发改委副主任、市金融发展局局长刘冬主持。市政府副秘书长郭志军参加会议。

00b8ff3c0b5a48e6938a78e6edb54233.jpg

  会上,市发改委、市金融发展局、市城投公司解读了化解政府债务工作的政策精神,介绍了国内其他地区化解政府债务工作的经验做法。债务主体单位与驻溪金融机构交流了如何利用金融手段化解政府债务等问题。

  刘艳萍指出,债务问题已经引起了政府自上而下的关注,且国家相继出台重要文件对化债工作作出具体指导。各债务主体单位和驻溪金融机构要深刻认识当前面临的形势,坚定信心,加强合作,积极有效地做好协助政府化债工作。

1fe84344028742bca89007319ad9df9c.jpg

  刘艳萍要求,一要认真研究新形势新要求,增强大局意识和政治敏感性。各债务主体单位和驻溪金融机构要提高政治站位,切实增强化债工作的责任感紧迫感,认真学习研究国家新出台的有关文件要求,把握有利契机,寻求化解渠道;二要做好双向互动,深入沟通。债务主体单位要积极主动,既要和债权单位反复探讨化债方式,也要与金融机构深入交流,寻求支持。金融机构要与债务主体单位同频共振,把化债工作当成本职工作积极向上级单位争取,共同研究化债方法;三要大胆创新,谋求新路径。传统思路已经无法满足化债工作的需求,要在原则和规定允许内抢抓政策机遇,寻求一切可能,大胆创新,切实推动债务化解工作取得实效,促进经济社会持续稳定健康发展。

  市发改委、市国资委、市人社局、市住建局、市交通运输局、市文化旅游局、市卫健委、市城投公司、市土储中心负责同志和分管负责同志,各县(区)政府、高新区管委会分管负责同志和16家驻溪金融机构主要负责同志参加会议。


打印正文 关闭