站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

副市长于庆伟到市气象局检查汛期气象服务工作

来源:本溪市气象局 发布时间:2019-07-09 10:48:27 浏览次数: 【字体:

  7月8日下午,在我市即将进入主汛期之际,市防汛抗旱指挥部常务副总指挥、副市长于庆伟来到市气象局检查汛期气象服务工作,了解全市近期降雨和值班情况,看望坚守岗位的一线值班人员。

03ec48510f08488fac685aaf042d3deb.jpg

  副市长于庆伟实地参观了本溪国家基本气象站,详细了解了气象站设备状况,并关切询问基层观测员值班情况,对本溪国家基本气象站目前的观测自动化水平给予了充分肯定。

6e230dc4318d45f6a85f7601cd5608a0.jpg

  随后副市长于庆伟来到市气象台,与天气预报员亲切交谈,详细了解了天气预报的制作过程及气象服务等情况。副市长于庆伟指出:我市即将进入到“七下八上”防汛的重点时期,今年天气形势复杂,全市气象部门要密切关注天气形势变化,努力做好气象监测预报预警工作,要做到精细监测、精准预报、精确预警、精心服务,为我市实现“洪涝灾害人员零伤亡,抢险救援人员零伤亡,人民群众财产损失降到最低程度”的“两个为零一个最低”防汛总目标全力以赴做好汛期气象服务。

  市防汛抗旱指挥部副总指挥、市水务局局长张宏斌全程陪同检查。


打印正文 关闭