站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

市政府党组会议暨理论中心组学习会议召开
交流主题教育调研成果 田树槐主持会议并讲话

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2019-11-04 09:50:05 浏览次数: 【字体:

  11月1日下午,按照开展“不忘初心,牢记使命”主题教育要求和市委统一部署安排,市政府党组会议暨理论中心组学习会议召开,市政府班子成员交流了主题教育调研成果,认真检视工作中存在的问题,研究提出改进工作措施,并集中学习了国家优化营商环境有关文件精神,以及传达落实市委常委会部署要求。市委副书记、市长、市政府党组书记田树槐主持会议并讲话。

13d51e978f8b4fe58401a9081c6f6ac2.png

  会上,市政府班子成员围绕解决城市“停车难”、提升空气环境质量及推进经济开发区建设、大力开展精准扶贫等方面,分别作了调研成果发言和书面交流。田树槐指出,自从开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,市政府班子成员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央、省委和市委决策部署,结合分管工作,深入基层调研,认真查找制约发展的突出问题,深刻剖析挖掘根源,研究提出补齐短板推动工作的办法措施,调研工作取得了扎实成效。

  田树槐强调,要坚持以调查研究检视初心,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定为人民服务宗旨,一心一意谋发展、促振兴。要坚持以调查研究解决问题,始终坚持问题导向,聚焦最关键环节、最制约因素、最难啃的“硬骨头”深入开展调研,听实话、察实情、出实招,为整改落实奠定坚实基础。要坚持以调查研究改进工作,以上率下推动调研成果转化,下决心把群众最关心最关注的事办好,下决心把本溪的事办好,凝聚坚守初心使命、奋斗干事创业的强大合力,促进全面振兴、全方位振兴。

  田树槐要求,要认真学习贯彻国务院颁发的《优化营商环境条例》精神,主动对标对表,以深入推进“放管服”改革进一步优化营商环境,以纳入法治化轨道进一步巩固营商环境建设成效,最大限度地发挥本溪发展的优势与活力。要不折不扣贯彻落实市委常委会各项工作部署要求,把深入落实支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的政策举措作为首要任务,结合开展主题教育,聚焦全年目标任务,以“重强抓”专项行动和“三抓三促”工作为重要载体,狠抓经济平稳运行、发展飞地经济、扩大对外开放等九方面工作落实,敢于担当、善于作为,努力实现全年工作圆满收官。

  会上,市委常委、副市长吴世民传达了市委常委会部署要求。


打印正文 关闭