站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

田树槐主持召开市政府第62次常务会议 传达国家、省近期重要会议精神 部署春季农业生产森林防火等重点工作

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2020-03-20 09:53:57 浏览次数: 【字体:

  3月19日,市委副书记、市长田树槐主持召开市政府第62次常务会议,传达学习国家、省近期关于严防境外疫情输入、支持东北地区深化改革创新推动高质量发展等相关会议精神,以及省领导来溪督导检查时讲话精神,研究我市贯彻落实意见;听取我市春季农业生产、森林防火等工作情况的汇报,部署近期市政府重点工作。

400c98a89ad04b38bc9fb1d76f8e6dd4.png

  会议要求,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,将省领导来溪督导检查时讲话精神落到实处。要一以贯之严防境外输入,坚决杜绝域外入境人员失联失控,严禁返溪人员擅自进京等情况发生,做到无缝对接、闭环管理。要加强公路进京通道联防联控和进京信访维稳工作。在认真落实《企业疫情防控措施20条(第二版)》和安全生产要求基础上,坚持以抓好“六稳”为目标,着力实现三个转变,即从抓规上工业企业开复工率向提高产能释放率转变,从抓规上工业企业开复工为主向全面推进中小企业开复工转变,从抓二产业为主向一二三产业全面融合发展转变,全力以赴抓好工业企业和商贸服务企业复工复产,尽快为本溪全面振兴、全方位振兴注入发展活力。

  会议强调,要认真贯彻落实国家、省春季农业生产工作电视电话会议精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,一手抓疫情防控,一手抓春季农业生产,两手都要硬、两战都要赢。要围绕春耕备耕各个环节,及早落实强农惠农政策,强化要素保障供应,抓早抓实春耕备耕工作,解决好农资供应“最后一公里”问题。要严格落实农村环境整治主体责任,抓好做细农村人居环境整治各项工作,并把农村人居环境整治纳入“重强抓”专项行动考核和政府绩效考核,加强跟踪问效,推动工作落实。要把森林防火作为重要的政治任务抓紧抓实,坚决杜绝麻痹思想,强化各级责任落实。要按照“预防为主,防灭结合”原则,做到“小火大扑”“守火用重兵”,突出防火重点,有的放矢,尤其要坚决遏制清明期间野外明火祭扫行为,坚决防止有较大影响的火灾事故发生。

  会议还听取了关于分解落实省建议提案办理任务等工作情况的汇报,研究了其他事项。


打印正文 关闭