站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

田树槐主持召开市政府第71次常务会议 传达中央省重要指示和会议精神 部署安全生产等重点工作

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2020-07-17 09:30:51 浏览次数: 【字体:

  7月16日下午,市委副书记、市长田树槐主持召开市政府第71次常务会议,传达习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示、省领导来溪督导检查讲话和省防汛抗旱工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取安全生产等工作情况的汇报,部署近期市政府重点工作。

3af3be991d594914b717e45203f6102d.jpg

  会议强调,要认真贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示和李克强总理的重要批示精神,认真落实省委省政府和市委具体要求,扎实做好防汛备汛各项工作。一要立足于“防”,严格按照降雨量高于常年5成以上标准,全面做好隐患排查工作;二要立足于“实”,做好人员转移和超标准洪水防御演练;三要立足于“稳”,加强预测预报预警,保证物资和救援准备到位;四要立足于“严”,压实防汛抗旱救灾的各项责任,尤其是要把隐患排查责任落实到位,把人员转移责任落实到位。同时,做到“两个授权”,一是授权各县区提标转移人员范围;二是授权各县区和基层转移人员的权限和时间,增加防汛救灾工作的机动性和灵活性,坚决实现“两个为零、一个最低”的防汛工作总目标。

  会议强调,各县区、各部门要坚决贯彻习近平总书记近期关于安全生产的重要指示精神和李克强总理的批示要求,落实省委、省政府主要领导的批示精神,深刻吸取阜新氟化工开发区污水处理厂爆炸事故教训,立刻组织开展隐患排查整改工作,确保不发生类似问题。要进一步分解细化行动方案,全面开展重点行业领域隐患排查治理,确保安全生产专项整治行动深入有效开展。尤其要扎实做好汛期安全生产工作,完善受威胁人员转移预案,重点强化转移和救援演练,做好装备、物资等各项应急救援准备工作,确保全市安全平稳渡汛。

  会议听取了关于《本溪市枫树保护条例》起草情况和解决“办证难”“回迁难”问题工作进展情况的汇报,研究了其它事项。


打印正文 关闭
关闭