站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

田树槐听取明山区“十四五规划”、项目建设、工业运行、一网通办、招商引资工作汇报

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2020-11-02 10:39:34 浏览次数: 【字体:

  10月30日下午,市委副书记、市长田树槐主持召开明山区“十四五规划”、项目建设、工业运行、一网通办、招商引资工作汇报会议,听取相关工作情况汇报。他强调,要坚决推动省委、省政府和市委、市政府决策部署落地见效,扎实做好项目建设、“一网通办”等重点任务收口工作,编制好“十四五”规划,提前谋划明年重点项目和重点工作,抓好各项目标任务的全面落实,确保实现“十四五”良好开局。

  田树槐在听取明山区工作情况汇报和市领导及市相关部门工作点评后,对明山区推进“十四五”规划编制、项目建设、工业运行、一网通办及招商引资上项目等重点工作取得的成效给予充分肯定。他要求,下一步,明山区要扎实有序、全力以赴推动各项工作任务落实。一要深入细致研究“十四五”规划。围绕一河两岸、太子河新城做好城市规划。进一步明晰产业发展方向,突出特色工业主导产业优势,培育一批牵引力大的项目和附加值高、市场开拓能力强的产品,形成完整产业链条。发挥商贸集聚区优势,做大做强商贸服务业。打好旅游产业的特色牌,打造有吸引力的旅游产品。同时,要认真研究基础设施类和社会事业类规划。二要加快推进项目建设。一方面,抓紧加快推进新项目开工建设,做到“能开尽开”“能快尽快”。另一方面,千方百计加大项目包装力度,拓宽发展思路,积极向上争取政策资金支持。三要不遗余力稳定工业运行,当好企业的“服务员”“推销员”,帮助企业解决各种问题,做到“保姆式服务”。四要强力推进“一网通办”,坚持目标导向,创新服务模式,抓好“好差评”服务工作,切实提升群众和企业的满意度和获得感。五要继续狠抓招商引资上项目,主动“走出去”“请进来”,发扬“五皮”精神,开展“敲门招商”“以商招商”,打造全链条招商、产业链招商,并与“十四五规划”主导产业紧密衔接。

  副市长高巍参加会议并作点评发言。市政府秘书长栾奎杰参加会议。


打印正文 关闭
关闭