站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

我市举行民兵应急分队整组点验大会
田树槐出席并讲话

来源:本溪日报 发布时间:2020-11-02 10:02:22 浏览次数: 【字体:

  为深入贯彻习近平强军思想,全面落实党中央、国务院关于民兵调整改革工作要求,检验我市民兵应急分队编建成效,全面提升练兵备战、应急处突和抢险救援能力,着力建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的民兵队伍,10月30日,我市举行民兵应急分队整组点验大会,来自全市各条战线的基干民兵统一着装,以饱满的热情、昂扬的斗志、良好的作风接受点验。市委副书记、市长、市国防动员委员会主任田树槐出席大会并讲话。

  近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在军地双方的共同努力下,全市民兵调整改革任务稳步推进,组织整顿工作有效落实,应急分队建设得到全面提升。目前,已高标准完成所有应急民兵分队的组建和训练,紧紧围绕“平时服务、急时应急、战时应战”要求,扎实推进后备力量建设,圆满完成抢险救灾、应急维稳、扶贫帮困、疫情防控等任务。

  田树槐指出,这次点验既是对我市民兵整改落实情况的全面检验,也是对民兵应急能力建设成果的全面展示,更是对各级各部门抓好民兵工作的有力推动。抓好民兵工作是贯彻落实习近平强军思想的重要体现,是地方党委政府和部队的共同责任,也是新时代热血青年献身国防的光荣义务,必须以高度的使命感责任感抓好各项工作的落实。

  田树槐要求,一要突出练兵备战。始终把备战打仗作为紧要任务,把军事训练摆在重要位置,加强应急备战,做到召之即来、来之能战、战之必胜。二要突出真抓实干。国防动员领域的各级领导干部要站在全局的高度,提高政治站位,强化思想认识,努力担当尽责,切实把民兵工作抓紧抓实抓到位。在组织上加强领导,在政治上给予支持,在物力财力上加大保障,力争在全省民兵整组工作中取得优异成绩,把我市民兵队伍打造成一支遂行多样化任务的精干力量。三要突出担当奉献。在民兵整组工作中,军地各级各部门以及所有民兵顾全大局、不畏困难、直面挑战,在上级考核中取得了较好成绩。新时代要有新担当,新时代要有新作为,无论是组织者还是参与者,都要担当在先,奉献在前,积极投身民兵建设工作中,坚决完成使命任务,以更加优异的成绩打赢“十三五”民兵调整改革收官之战,向建党100周年献礼。

  市委常委、本溪军分区政委涂砺,本溪军分区副司令员付大勇出席大会。


打印正文 关闭
关闭