站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >领导>重要讲话>详细内容

在市十五届人大五次会议上的表态发言

来源:本溪日报 发布时间:2016-10-20 09:35:00 浏览次数: 【字体:

在市十五届人大五次会议上的表态发言

市长 田树槐)

99e8664f2a544184939841ec1bb96028.jpg

各位代表、同志们:
  本次大会全票选举我担任本溪市人民政府市长,这是各位代表和全市人民对我的极大信任。在此,我向各位代表以及全市152万父老乡亲表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!
  我深知,担任市长不仅仅是一种职务和权力,更是一种责任和使命;每一张选票不仅仅是一份沉甸甸的信任,更是一份期盼和鞭策。
  此时此刻,我内心充满感恩、充满感激、充满感动。感恩组织一直以来对我的关怀和培养,感激各位代表对我的信任和支持,感动在市委特别是崔枫林书记的坚强领导下,全市人民共谋发展、干事创业的赤诚和热情。
  本溪是一片充满生机与活力的土地,一年前我有幸来到这里,有幸与同志们一道投身建设新本溪的发展大业,深感光荣与自豪。经过历届班子与全市人民的不懈努力,本溪已经打下了科学发展的坚实基础,取得了令人瞩目的骄人业绩,我们有充足的理由对本溪的未来充满信心、充满希望。
  今天的本溪,正站在新的历史起点上。已经胜利闭幕的市第十二次党代会,确定了本溪未来五年的奋斗目标和重点工作。我一定在以崔枫林书记为班长的市委的坚强领导下,带领市政府一班人落实好党代会精神,决战决胜全面建成小康社会,让本溪人民过上更加幸福的生活,以实实在在的工作业绩,回报组织、回报人民。在这一庄严时刻,我向各位代表和全市人民郑重承诺:
  一是始终坚持科学发展,抓牢第一要务。我将团结带领政府一班人,认真落实“四个着力”要求,突出发展主题,围绕“五大产业”发展战略,全力服务和支持本钢发展,改造提升一批老企业、培育壮大一批新项目,不断厚植本溪发展的产业基础,做实本溪发展的项目支撑,重点抓好生物医药、高端制造、城市综合体、特色旅游、现代农业等新产业、新业态项目建设,坚决把本溪未来美好的蓝图真正绘到底。
  二是始终坚持实干为先,聚焦工作落实。我将把抓落实作为政府工作的重中之重,带头扛起责任、勇于担当,继续发扬“本本分分做人、点点滴滴做事”的本溪精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,把市委的决策具体体现在改革创新、环境优化、民生改善等各个方面,全力抓好简政放权、国资国企改革、“五大产业”发展等主要任务,加快推进本桓高速、桓仁高铁等重大基础设施建设,把定下的事干实干好、把承诺的事办成办好,以实绩取信于民,以实干造福百姓。
  三是始终坚持真情为民,增进百姓福祉。我将把人民群众所想所盼作为政府工作的第一追求,把涉及百姓切身利益的就业、就医、就学、棚改、社保、脱贫等民生实事一件件办实、一件件办好、一件件办到位,加大主城区综合整治与新城建设力度,千方百计确保退休人员养老金按时足额发放,全力化解信访积案、保持社会和谐稳定,让全市人民更有安全感、更有幸福感、更有自豪感。
  四是始终坚持依法行政,打造法治政府。我将坚定不移地推进依法行政,坚决服从以崔枫林书记为班长的市委的正确领导,坚持党政同唱一台戏,不折不扣地执行市委的决策部署。主动接受人大的法律监督和政协的民主监督,主动接受社会各界的监督,让权力在阳光下运行。切实贯彻民主集中制,坚持依法决策、民主决策、科学决策,不断提高政府的执行力、公信力。
  五是始终坚持廉洁自律,永葆公仆本色。我将牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格落实“一岗双责”,带头讲诚信、懂规矩、守纪律,特别是遵守政治纪律、政治规矩,坚决维护本溪良好的政治生态。来本溪工作时,我曾经讲过要做到三个对得起,就是对得起组织的信任,对得起全市的父老乡亲,对得起自己的良心。这是我对大家的承诺,更是对自己的要求,正如我向宪法宣誓一样,我将每字每句铭记在心里,时刻激励和鞭策自己,忠诚于法律、效忠于国家、忠实为民履职。
  各位代表、同志们,在今后的工作中,我将牢记使命、不忘初心,鞠躬尽瘁、砥砺奋进,在市委的坚强领导下,团结带领市政府一班人,紧紧依靠全市人民,集聚正能量、释放精气神、全力促振兴,全面完成好“十三五”各项目标任务。我坚信本溪的明天一定会更加美好,本溪的宏伟蓝图一定会实现!


打印正文 关闭