站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >旅游>旅游景区>详细内容

大雅河漂流

来源:市旅游委 发布时间:2018-11-12 16:44:00 浏览次数: 【字体:

级别:AAAA

地址:桓仁满族自治县雅河乡

大雅河景区的自然生态环境及地貌景观优美,大雅河沿岸山峰错落,依山傍水,山水相映,宛如一幅奇丽秀美的彩墨画。景区出露的是距今8—10亿年的青白口系钓鱼台组石英砂岩,地层产壮平缓,垂向节理发育,在流水常年冲刷、侵蚀和风华作用下,形成陡壁、峰林和象形石,构成“类丹霞地貌”,具有较高的科研价值和观赏价值。

大雅河水清流长,“雅河漂流”,素有“东北第一漂”之称。

大雅河漂流区位于桓仁县城南部15公里处,占地面积7000平方米,水域面积65000平方米,漂流区航道总长3.5公里,航域水深0.8米,河宽平均20米。距县城45公里。雅河之水流经此处落差大,水流湍急,碧波奔腾,可放排荡舟处4000余米。两岸千峰竞秀美景如画,素有“塞北小桂林”之美称。坐在橡皮筏上穿上桔黄色救生衣,2人一组,顺流而下,尽享惊险刺激的漂流活动。

东北第一漂”是游客赐给大雅河漂流的美誉,大雅河漂流河段落差大,水流急,弯转曲折,起伏跌荡,加之沿岸秀丽山峰,漂流项目倍受游客喜爱,它以自己特有的魅力吸引着来自五湖四海的国内外游客。大雅河漂流惊险刺激,这里是开心的港湾,开怀的笑脸争芳斗艳,漂流释放情怀;漂流,洗刷忧烦;漂流,感悟生命;漂流,自我宣战。人生就是漂流,有波涛汹涌,也有风平浪静,在平静的水面上荡舟嬉戏,一切烦恼都化做云烟飘然而去,留下的只有快乐和悠闲。


打印正文 关闭