站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >旅游>旅游景区>详细内容

枫林谷

来源:市旅游委 发布时间:2018-11-12 15:20:00 浏览次数: 【字体:

  枫林谷

  级别:AAAA级

  地址:桓仁县向阳乡和平村八组(和平林场)

  枫林谷森林公园位于桓仁满族自治县南部,区域面积2583公顷,地处长白山余脉,三面环山,最高峰八面威1288米,是辽宁为数不多的千米以上高峰之一。景区2013年正式对外开放,景区生态优良、溪水充沛、红叶优美、交通便利,是红叶观光、避暑度假、休闲养生的绝佳之选。

  枫林谷是远离都市的“世外净土”。景区地处偏远山区,长期保持原生态系统,森林覆盖率高达98.75%。鹤大高速的开通才得以将这片自然生态瑰宝展现到世人的眼前。景区生态环境优良,国家一级保护野生植物桓仁山参、红豆杉在景区分布;刺龙芽、大叶芹、刺五加等山野菜遍布林下,珍稀植物野生猕猴桃、天女木兰分布较广。6-7月天女木兰花开,花大洁白,宛若隐藏在大山里的诱惑。

  枫林谷是休闲养生的“天然氧吧”。景区气候凉爽宜人,每逢盛夏,大多地区酷暑难耐,但景区平均气温20℃左右,湿度65%左右。景区溪水充沛清澈,浓绿的树荫下,小溪曲折蜿蜒,潺潺而流,时而形成飞瀑,时而形成潭池,水质清澈优良,手掬可饮。景区空气纯净,负氧离子每立方厘米3万个,以及花草、树木散发的植物精气充盈。置身其中,令人头脑清新,呼吸舒畅,心情愉悦,被誉为“最适合呼吸的地方”。

  枫林谷是名符其实的“枫叶王国”。本溪市是“中国枫叶之都”,枫叶以桓仁为首。景区枫叶景观优美,其枫叶种类最全、分布最广、持续时间最长、色彩最鲜艳,堪称中国枫叶之最。秋霜之后,枫叶由绿转黄,由黄渐橙,由橙变红,由红而紫,五彩斑斓,与十月湛蓝的天空辉映,构成一幅绝美的画卷。登至红枫顶,纵目一望,万山红遍,层林尽染,夕阳在山,枫叶在绚丽的晚霞下,尽显枫情万种。

  景区在鹤大(丹通)高速公路设有砬门出口,距景区仅6公里,交通非常便利。

  游精致山水,赏精品枫叶,吸清新空气,品绿色食品,住森林人家,放飞心情,尽在枫林谷景区。

  起始点:驱车到枫林谷停车场,售票处购票开始游览,景区提供电动观光车服务,10元/往返。

  线路:游客中心售票处—景区大门检票—枫叶广场(从检票口至此,可选择乘坐电动观光车)—进入九曲峡景区(上山)—石营房(可选择红枫顶、平步峰)—平步峰换乘站(沿五彩路下山)—卧虎峰换乘站—红韵栈道—九岔沟换乘站(可选择乘坐电动观光车返回)—游客中心。游览结束。

  最佳游览时间:4月中旬—10月末,其中以5月初樱花开、6月中旬天女木兰花开、10月初枫叶红三个时间点风景最佳。景区生态优良、溪水充沛、红叶优美、交通便利,重点打造“春观樱花、夏避酷暑、秋赏枫叶”的生态旅游度假景区。全程游览约3个小时。

  小景点简介:

  1.溪枫池

  池水清澈冰凉,掬之扑面,精神顿爽,疲劳全消。秋近枫红,池边摇曳多姿,水中枫影绰约。

  2.龟潭

  潭右悬崖直立,青树翠蔓,渊深岩峻,潭左一石,形如神龟吸水,故名。

  3.中心石

  石上布满苔藓,天然斑点形成奇妙图案,轮廓清晰,形成“中心”二字。

  4.弥勒浴

  一石坐卧溪流之中,局部长满苔藓,清泉石上流过,细洗看极似弥勒沐浴。

  5.九叠飞瀑

  清澈的溪水蜿蜒至此,因岩石九叠而下,落差10余米,故名九叠飞瀑。每逢雨季,水量急增,泉水奔涌咆哮,在瀑布下形成深潭,清澈见底,掬水可饮。

  6.大挣灵石

  石长14.7米,宽9米,高5.4米,重900多吨,棱角分明,形如粽子,东北话“粽”音“挣”,故名。

  7.石营房

  石长9.3米,宽9.5米,厚1.4米,重300多吨。呈弓形,形成一天然石房,高2.7米,深5.5米,宽7.2米,石房面积40平方米,可遮风挡雨。杨靖宇1军2师4团东北抗日联军战士曾在此驻扎,当年生活的痕迹依稀可见。

  8.寿桃石

  石高15米,重500余吨,形如寿桃。石边树木林立,每到秋季,或红、或黄、或绿,构成一幅绚丽多姿的画卷。

  9.红枫顶

  峰顶海拔546米,为九曲峡最高峰。山顶平坦,高大乔木遮天蔽日,林下五角枫、七角枫、九角枫遍布。登顶望去,枫林谷美景尽收眼底,每到秋季,万山红遍,层林尽染,五彩斑斓,绚丽多姿。

  10.金蛇驮印

  一狭长石条,似金蛇探头,悬于崖外,其背驮一方形巨石,棱角分明,形如印,凌于半空。

  11.藏兵洞

  洞长17米,高8米,最宽处4米,可容20余人,洞口呈长方形,两侧悬崖绝壁。夏季洞内冷气扑面,凉爽宜人,适宜避暑。东北抗日联军负伤战士曾在此疗伤养病。

  12.飞鱼石

  石长5米,高2米,凌于悬崖上,外形酷似鱼头,似天外飞来的一石鱼,故名。

  13.红韵栈道

  栈道两侧为复层异林龄,上层主要以柞树为主,下层遍布枫树,每到秋季,万山红遍,层林尽染,高低错落,层次分明,形成了一幅流动的画面。

  14.红臀

  红松根部弯曲外翘,极似人的臀部,形象逼真。


  交通:枫林谷交通便利:距鹤大高速砬门出口6公里,距桓仁县城28公里,距沈阳市240公里,距本溪市234公里,距通化市120公里,距丹东市160公里。

  沈阳来宾:从沈吉高速到南杂木,到永陵,到桓仁,在桓仁转丹东方向高速,行驶20公里后在砬门站出高速,右转前行6公里。

  本溪来宾:从本桓公路行驶到桓仁仁铧尖子上高速,在桓仁转丹东方向高速,行驶20公里后在砬门站出高速,右转前行6公里

  通化来宾:在鹤大高速(丹通高速)往丹东方向在桓仁境内直行55公里,到桓仁砬门站出高速,右转前行6公里。

  丹东来宾:在鹤大高速(丹通高速)桓仁境内行驶10公里,在砬门站出高速,右转前行6公里。


打印正文 关闭