站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >旅游>旅游景区>详细内容

本溪市动物园

来源:市旅游委 发布时间:2018-11-11 15:25:00 浏览次数: 【字体:

  级别:AAA

  地址:平山区环山路

  本溪市动物园是辽宁省目前占地面积最大的笼养与散养相结合的城市专类动物园,园内丘壑起伏,林木茂盛,森林覆盖率高达95%,自然景观得天独厚。

  本溪市动物园始建于2001年6月,投资4400万元。经过7多年的建设,先后完成了动物观赏区、植物观赏区、休闲娱乐区三大功能的建设,草食动物鹤肉食动物按照习性实行分区域管理。不仅修建了猛兽馆、猴舍、鸣禽馆、孔雀馆等动物笼舍13处;还建成了思静园、爱之角、荷花池、牡丹园、棋园、滴水岩等园林景区10余处,成为全省最大的城市专类动物园。

  目前,动物园共饲养动物46个品种800余头(只),其中东北虎、丹顶鹤、梅花鹿、驯鹿、冠鹤等国家一级保护动物40头(只)。

  本溪市动物园不仅为本溪市民提供一处集科普教育、动植物观光、森林氧浴等多功能的大型游园,而且还为动物提供一个良好的生息繁衍的场所。其中的猴舍面积达2100平方米,最高处距地面约26米,在单体建筑中为全国之最。而占地5000平方米的猛禽馆中的猛禽全部实行半散养,而草食动物区的动物全部实行通透式围栏饲养,游人可以近距离与各类动物近距离接触。


打印正文 关闭