站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >旅游>旅游景区>详细内容

东风湖旅游度假村

来源:市旅游委 发布时间:2018-11-09 15:30:00 浏览次数: 【字体:

  级别:AAA级

  地址:溪湖区东风街道办事处

  景区概况:

  本溪市东风湖养殖基地旅游度假村是本溪唯一一家拥有大型滑雪场和冰上娱乐区的综合度假村AA级旅游景区,距市区8公里,占地面积38万平方米。经过多年的开发与建设已发展成为集餐饮、住宿、休闲、娱乐于一体的综合型冰雪度假村。

  为建设国内一流的旅游滑雪场,打造精品旅游品牌,2007年东风湖度假村又投资近千万元,对东风湖冰雪大世界场地、设施及服务功能进行全面改造。冰雪旅游项目分为几大版块:

  雪上娱乐区:今年对原有雪场进行修扩建,现有高级滑雪道1条,中级弯道1条,初级滑雪道1条,儿童雪道1条,高、中、初级雪圈滑道各1条,2008年又新建单板滑雪道一条。现有设备:造雪机2台、压雪车1台,双人空中吊椅索道1条,托牵索道2条,小托牵索道1条,高级滑雪板1000付,滑雪服500套,雪圈800个,提高了接待能力,满足了不同滑雪爱好者的各种需求。

  冰上活动区:现有雪地摩托车7台、雪地卡丁车4台、雪地骑马10匹、马拉爬犁4挂、狗拉爬犁2挂、冰爬犁500个、冰陀螺500个、冰滑道2条,让您充分享受冰雪乐趣。

  民俗风情游:今年加强了农家院防寒改造,并对室内外进行重新装饰。漂亮的满族服装,正宗的满族八大碗,暖暖的小火炕,炕琴柜、烟笸箩、金黄的玉米、火红的辣椒串、索罗杆、石磨……,置身其中,让您充分体味浓浓的满族风情。

  东风湖冰雪大世界还精心打造了戏雪乐园,有雪上足球,雪上拔河,戏雪城堡等,让您尽享童年的乐趣。


打印正文 关闭