站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >旅游>旅游景区>详细内容

中国(本溪)剪纸文化创意产业园

来源:市旅游委 发布时间:2018-11-04 15:42:00 浏览次数: 【字体:

  级别:AA级

  地址:平山区转山

  景区概况:

  本溪满族剪纸发展至今已有300多年历史,题材丰富,技法多样,以刀感纸味演绎了大千世界。中国(本溪)剪纸文化创意产业园是在市委宣传部直接指导下、集省市区各级力量建立起来的特色文化产业园区,位于本溪市中心区平山区工人街道办事处,由原闲置新和小学改建而成,占地面积6400㎡,主楼建筑面积3000㎡,划分了剪纸作品展示区、剪纸产品生产区、公共服务区、外部功能区,建成了剪纸博物馆、文化名人展馆2个公益性展馆,配套了剪纸创意创作相关设施,是以剪纸生产、展示、销售、创意、体验为主体,贯穿创设计、制作生产、销售流通、教育培训等产业链条的创业型、创意型文化产业集聚园,是本溪市重点文化产业园区、全国剪纸艺术培训基地、中国剪纸艺术创意创作中心。


打印正文 关闭