站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >旅游>旅游景区>详细内容

南芬大峡谷

来源:市旅游委 发布时间:2018-11-07 15:44:00 浏览次数: 【字体:

  级别:AA级

  地址:南芬区郭家乡办事处解放村

  经历了大自然风化、侵蚀、搬运、抬升长达近十亿年的漫长地质构造,在辽宁地区形成了世界闻名的“钓鱼台组”地质遗迹。而南芬大峡谷正是这种地质遗迹的一部分.

  纵观南芬大峡谷横剖面呈“V”字形,犹如张开的手臂,敞开怀抱迎接来自四方的游客,是大自然呈献给这个世界的一张崭新的名片。

  大峡谷位于本溪市南20公里的南芬区境内,沈丹高速公路85公里处,西与辽阳接壤,是市级风景名胜区。景区面积30余平方公里,峡谷深近百米,绵延弯曲的公路延伸进峡谷深处,两旁谷崖依势拔地而起,远望峡谷群山嵯峨黛绿,蓊郁荫翳的树木与湛蓝辽阔的天空,缥缈的几缕云恰好构成了一幅雅趣盎然的淡墨山水画。

  南芬大峡谷外窄内扩,景区腹地呈葫芦形,山体多为震旦纪桥头组石英砂岩,形成自然的柱状节理,形态千姿,妙趣横生,山谷尽头有一纤纤瀑布,正如诗文“壶瓶飞瀑布,洞口落桃花”般,瀑布从30米的陡崖顶端飞流而下,就犹如在壶口上溢出,如纱如幔,别有情趣,“滴水壶”也由此得名。

  玻璃吊桥横跨大峡谷369米长,宽3米,最大落差158米,是东北最大的玻璃吊桥。


打印正文 关闭