站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >旅游>旅游资讯>详细内容

五一期间6万游客走进美丽南芬

来源:本溪日报 发布时间:2019-05-07 09:50:09 浏览次数: 【字体:

  五一期间,南芬区共接待各地游客6.26万人次,比去年同期增长11.5%;旅游综合收入实现2500万元,比去年同期增长14.5%。

  今年五一小长假期间,南芬区春光明媚,暖风轻吹,沟沟岔岔鲜花盛开,生机盎然。大峡谷、大冰沟、辽砚园、钓鱼台、五鼎山、财神寺、细河水上公园等景区、景点同时迎来大批游客。由于通往大峡谷景区的道路得以修缮,加上景区管理、服务水平不断提高,到解放村旅游的游客数量明显增多,从清晨到傍晚都可以看到络绎不绝的游客,大峡谷景区共计接待游客3.71万人次。大冰沟景区正在进行新景点建设升级,其巨大冰瀑依然晶莹剔透,游客看到这一奇观都赞不绝口,大冰沟景区游客接待量比去年同期增长111%。大峡谷和大冰沟两个重点景区共接待游客4.33万人次,景区门票收入达到246.6万元。由于南芬区实施全域旅游战略,五鼎山、财神寺、思山岭等地游客也明显增多,五鼎山近乎原始状态的生态环境吸引各地游客前来观光旅游,这里的集装箱酒店、集装箱宾馆都爆满;思山岭街道的自然风光吸引八方来客,沈阳、大连甚至吉林、黑龙江的游客纷纷来到思山岭,看山、戏水、垂钓、品尝地道的农家美食,甬子峪村和思山岭村的农家乐生意红火。五一期间,旅游业带动南芬区餐饮、交通、购物、娱乐等多方面收入增加。


打印正文 关闭