站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >旅游>旅游资讯>详细内容

本溪县旅游提质增效笑迎八方“赏春客”

来源:本溪日报 发布时间:2019-05-07 09:30:29 浏览次数: 【字体:

  山花绽放、春意盎然。素有燕东胜境美誉的本溪满族自治县再次迎来春季“游客潮”。据统计,五一小长假期间,仅关门山国家森林公园、关山湖、汤沟绿石谷三个景区在4天的假期里就接待游客6万余人次,创历史新高,实现了今年本溪县旅游的首季开门红。

  平湖泛舟、踏青、绿叶山花与寒冰共存,关门山国家森林公园、关山湖、绿石谷纷纷推出了独具特色的春季游项目。“五一到本溪县去”已经成为周边城市外出旅游的代名词,假期里各地游客纷纷把追逐春天的脚步停留在这里。关山湖景区旅游接待部经理张全伟介绍说,为迎接春季“游客潮”,关山湖景区经过精心筹备,新上的8个旅游项目已全部开放,经过线上线下调整,合理安排调度,使景区服务游客的能力进一步提升,而相应的“游客满意度”也达到历史新高。

  近年来,本溪县不断强化政策引导、加大扶持,创新旅游体制机制,将“文旅兴县”作为发展战略之一,全面推进旅游业提质增效,全力打造全域、全时、全民、全业态的旅游产业链条,全力打造集生态、休闲、度假、养生于一体的国际旅游目的地。并推进旅游产业与农业、文化、体育等相关产业的深度融合,使旅游产业链不断拉长,旅游产业地位不断提升,形成了全域旅游的大格局,“枫乡旅游”的名片更加具有竞争力,旅游产业的发展成为全县经济发展的强劲动力。


打印正文 关闭