站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >旅游>旅游资讯>详细内容

非遗项目“助阵” 水洞景区“五一”期间客流持续高位运行

来源:本溪日报 发布时间:2019-05-06 09:25:19 浏览次数: 【字体:

  这是我市非物质文化遗产项目——碱厂舞龙走进本溪水洞景区。“五一”期间,本溪水洞景区客流持续高位运行,首日客流量达到26202人次,四天小长假共接待游客高达88949人次,比上年同期增长55%,创历史新高。

  为加强非遗文化与旅游的深度融合,市文化旅游和广播电视局全面推进“非遗项目进景区”活动。我市非遗项目碱厂舞龙至今已有200多年的历史,龙体长约40米,动作造型有龙戏水、摆龙门、叠龙背、金龙盘玉柱、龙摆尾、龙翻身等,反映了碱厂百姓代代相传的劳动与生活的文化轨迹,是人们表达美好愿望的一种民俗活动,具有鲜明的地域性和个性化特征。本次非遗项目“五一”进景区展演,搭建了文化交流与展示的平台,进一步宣传推介我市浓郁的民俗风情和丰富的旅游资源,提高文化旅游的知名度和影响力。

  “五一”前夕,本溪水洞景区制定了假期接待工作方案,把安全工作放在重中之重,修改完善安全应急预案和旅游高峰期游客疏导分流工作标准,落实重点环节、重点部位的安全保卫工作,并进行了安全工作大检查。节日期间,景区调动所有的工作人员,全力以赴做好接待工作,加大治安和交通秩序等方面的维护力度。为了缓解排队等候的状况,他们把早上开园的时间从8点半提前到了7点,同时根据客流情况随时发布限流预警;从售票、引导、观光车等多个环节调节游客进洞的速度,多措并举地让游客快进慢游;通过非遗项目进景区,让游客在排队等待时也能欣赏到精彩的非遗表演。游客们表示,本溪水洞不仅景色好,今年的服务更好。


打印正文 关闭