站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >旅游>旅游资讯>详细内容

诗意五一

来源:本溪日报 发布时间:2019-04-30 15:45:48 浏览次数: 【字体:

  本溪的春既有“笑看嶂峦叠翠,绕萦碧水霞烟”的大气豪迈,更有“梨云杏雨惹缠绵,曦月醉流年”的婉丽翩跹。繁花似锦,绿意盎然,堪称“东北最美春天”。

  在这个最美五月天,本溪为八方旅客早早备好了最美好的景色,最文化、最具独特视角的旅游项目以及最诚意的出行线路。我们发布了地质文化之旅、踏青赏花之旅、亲子采摘之旅、自驾骑行之旅、登山滑翔之旅、健康养生之旅等6类春季特色旅游产品线路。

  定格这个五月,无论自驾、骑行、徒步、踏青、赏花还是采摘,来本溪吧,来一场不负春光的诗意旅行。


  最文化

  非遗进景区

  龙舞舞起来

  五一期间,具有两百多年传承史的碱厂舞龙即将走进本溪水洞景区,就此拉开我市非遗项目进景区的序幕。

  本次非遗项目进景区展演,旨在通过文化和旅游的桥梁作用,搭建文化交流与展示的平台,让碱厂村百年传承的舞龙表演这一群众喜闻乐见的民间艺术形式与景区游客们零距离接触,向外界宣传推介本溪浓郁的民俗风情和丰富的旅游资源,打造知名度高、影响深远的文化旅游品牌项目,让碱厂舞龙“舞”起来、“活”起来;让本溪水洞“舞”起来、“火”起来!


  最线路

  乘坐“本桓线”

  畅游五女山

  4月9日,从山海关始发,开往通化方向的K7591次列车,溪博铁路铁刹山至花博山段(原田桓铁路)正式通车运行。这是一条有着百年沧桑修建史的铁路线,也是一列史上首次通往世界文化遗产——五女山的客运列车。铁刹山至花博山段开通后,将沈阳、本溪、桓仁连成一条线,从沈阳、鞍山、锦州、辽阳等多地乘坐火车,都可直达桓仁五女山。

  为了方便旅客“五一”小长假外出旅行,4月30日至5月4日,铁路还将加开一对沈阳——五女山K5065/6次管内临时旅客列车。


  最诗意

  最美张其寨

  百万梨花开

  春暖时分,张其寨翻身村的梨花盛开,繁盛如雪。千亩梨园含烟带雨,飘香醉人,在大翻身黑贝屯沟内静待着八方游客的到来。梨园建设于50年代,园内现有百年以上的梨树100余株,梨树品种包括尖把梨、南果梨、苹果梨等20余种。其中尖把梨在东北地区享有盛誉。

  自举办首届“梨花节”以来,“翻身梨花节”已成功开展三届,在当地形成了独特的生态旅游景观。观“关东第一梨”、采草莓、洗温泉、住农家院,一天的时间即可欣赏到关东春日胜景。周边极具特色的“日月古泉”“灵泉寺”也是此行必打卡之处。


  最视角

  坐上直升机

  看遍春色美

  近日,万岁山航空运动飞行营地启动直升机旅游观光项目。游客只需购买一张门票,即可乘坐最安全最先进的直升机,以最不同的视角看遍山城最美春色。

  地点:本溪水洞、万岁山

  体验方式:1、水洞本场起飞、降落; 2、万岁山本场起飞、降落;3、水洞—万岁山观光游览;4、万岁山—水洞观光游览

  联系电话:024-43337888


  小福利

  火车票可以换景区门票啦!

  为庆祝“本桓线”通车,市文化旅游和广播电视局推出“火车票换门票”优惠政策。2019年4月9日起,凡乘坐K7591/2次火车来本溪的游客,持3日内火车票和身份证,购买我市重点景区门票可享受八折优惠。(旺季时请于游览前咨询景区)

  优惠景区:本溪水洞、五女山、关门山、铁刹山、大石湖、老边沟、枫林谷、望天洞、虎谷峡、万岁山滑翔。


打印正文 关闭