站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >旅游>旅游资讯>详细内容

市动植物园万株牡丹竞相绽放进入最佳观赏期

来源:本溪日报 发布时间:2019-05-23 10:39:39 浏览次数: 【字体:

  近日,记者在市动植物园看到,上万株牡丹竞相绽放,吸引众多省内外游客慕名而来赏花游玩。

  据市动植物园负责人介绍,从5月12日起,上万株牡丹进入盛放期,植物种植专家根据天气情况进行预判,今年牡丹最佳观赏期将持续到5月26日左右。

  园内牡丹姹紫嫣红、娇艳欲滴,不仅吸引本地市民流连忘返,外地游客也从四面八方纷至沓来。在做好游客接待的同时,为保护好娇嫩的牡丹,市动植物园今年在牡丹园新添置了防护隔离网,并加大了工作人员的服务力度,防止游客进入花丛中游玩拍照。

  据了解,由于去年倒春寒特殊天气及部分游客不文明赏花行为,对牡丹花株造成损伤,今年市动植物园补植了2000余株牡丹,从花开情况来看,补植效果较为理想。

  市动植物园特别提醒,目前正是牡丹最佳观赏期,本市游客最好与外地旅行团错峰入园,早晨九点之前、下午三点以后都是赏花的黄金时段。此外,牡丹花还需要游客的多多爱护,才能迎来每个春天的争奇斗艳。



打印正文 关闭