站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >旅游>旅游资讯>详细内容

畅游桓仁秀美风光 体验山参文化内涵

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-07-05 10:00:27 浏览次数: 【字体:

由辽宁五女山旅游开发集团有限公司主办、新浪辽宁承办的“山参故里、印象桓仁”2019年中国桓仁野山参文化旅游节活动,拟定于7月7日正式拉开帷幕,在浪漫的夏日里共同开启一场别开生面的野山参文化体验之旅。

七月的桓仁,柳绿花红,青山如黛。满乡大地热情的展开了生机盎然的美丽画卷,在这个风景如画的季节里,“山参故里、印象桓仁”2019年中国桓仁野山参文化旅游节拟定于本月19日隆重举行。为了扩大此次活动的影响力,主办方辽宁五女山旅游开发集团有限公司和新浪辽宁将从本月月7日开始在沈阳等地开展持续的宣传活动,为本次野山参文化旅游节造势。目前,活动的主承办方也正在紧锣密鼓的做活动前期的各项准备工作。

桓仁作为山参之乡,山参文化源远流长。为了突出本次野山参文化旅游的特色,活动还设立了采参体验环节,提高群众的参与度。而在东北最大的参茸产品交易市场,更有人参大集等着全国各地的客商积极参与。

此外,文化旅游也是“山参故里、印象桓仁”2019年中国桓仁野山参文化旅游节的一大特色。主办方辽宁五女山旅游开发集团有限公司还精心的为参与者准备了桓仁精品旅游线路,这其中就包括了五女山、望天洞、枫林谷、辽东欢乐广场等桓仁在全省内和全国外著名的景区。而新浪辽宁、新浪吉林、新浪大连、新浪黑龙江也将全网联动参与野山参文化旅游节,发布野山参采挖结合及经典景区的旅游线路信息,帮助桓仁宣传山参和旅游产业,打造桓仁旅游新名片。

近年来,我县为了传承和弘扬桓仁的山参文化,相继举办了多次以野山参为主题的大型活动,在2017年我县举办的中国(桓仁)第二届野山参暨第五届国际冰酒博览会上,在野山参王评选环节,现场人员还有幸见证了千万野山参王诞生的过程。 4号干参“太阳参”最终以1068万的高价拍出,创下了竞拍记录。而此次野山参文化旅游节也以野山参文化为媒,通过文旅结合的形式力争产生新的文化和产业载体,推动桓仁人参和旅游产业更好更快发展。

 

打印正文 关闭