站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >旅游>旅游资讯>详细内容

桓仁县上半年旅游总收入57.9亿元同比增长18.2%

来源:本溪日报 发布时间:2019-07-04 10:31:40 浏览次数: 【字体:

  今年以来,桓仁满族自治县加快全域旅游发展步伐,加强重点旅游项目建设,并积极对外开展营销工作,全县旅游淡季不淡、持续升温。上半年,共接待国内旅游者596.7万人次,同比增长20.7%;国内旅游收入56.9亿元,同比增长17.6%;接待海外旅游者1.02万人次,同比增长45.7%;旅游创汇1540.2万美元,同比增长41.9%;旅游总收入57.9亿元,同比增长18.2%,完成全年目标值55.04%。

  桓仁县编制了全域旅游发展规划,并成立领导小组,按照《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》编制完成验收材料,在创建全域旅游示范区工作中获得省评第一的佳绩,顺利获得全域旅游示范区国家验收认定资格。先后建成了虎谷峡景区、回龙湖码头等4个重点旅游项目并对外营业,五女山创建国家5A级景区提升工程、高寿山文旅产业园等13个重点旅游项目开工建设,新建旅游厕所7座,进一步提升了旅游服务水平。这个县还借助本桓铁路开通契机,推出“本桓列车旅游联盟”,打开了本桓铁路沿线旅游市场,仅一个月就吸引游客2万余人次。他们还举办了“徒步辽宁·相约桓仁”2019辽宁省第四届徒步大会等促销活动,推动全国基层公共数字文化服务云平台建设项目进入试运营准备阶段,为全县旅游事业的蓬勃发展打下良好基础。


打印正文 关闭
关闭