站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >旅游>旅游资讯>详细内容

依托自然资源优势 全力打造避暑圣地

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-08-12 10:41:17 浏览次数: 【字体:

眼下,正值三伏天的中伏,是一年中最热的季节,而桓仁县枫林谷景区因其得天独厚的自然资源,即便炎炎夏日,景区中也是凉风习习,成为夏季避暑纳凉的好去处。

炎炎夏日,当记者来到枫林谷景区看到,游客们三五成群的一起漫步在景区内,走在幽静凉爽的山间小道上不时的拿出手机记录这秀丽的风光,为自己的旅行留下美好的回忆,有的游客则坐在凳子上一边欣赏风景,一边感受景区内绿树成荫带来的凉爽。

据了解,枫林谷森林公园位于桓仁县南部,区域面积2583公顷,地处长白山余脉,最高峰八面威1305米,园内由于生态优良、溪水充沛、空气纯净、红叶优美,是一处集“森林、溪水、氧吧、枫叶”于一体的休闲度假旅游景区,景区内气候宜人,盛夏平均气温20摄氏度左右,空气负氧离子平均每立方厘米含量3万个,是城市公园的20倍,当大多地区酷暑难耐时,景区内却是溪水充沛清澈,树荫浓绿,是全国最佳的赏枫及避暑胜地。

据景区数据统计,今年开业以来,共接待游客3.1万人次 ,同比增长9.7%,实现旅游收入187万元。此外,枫林谷景区的枫叶将从9月中下旬至10月末,由八面威自上而下逐渐变红,持续1个多月,届时将会有越来越多的游客前来旅游观赏。

 

打印正文 关闭
关闭