站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >旅游>线路推荐>详细内容

五一·春深探青

来源:本溪日报 发布时间:2019-05-01 08:49:45 浏览次数: 【字体:

  “胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”,春游踏青古已有之,“五一”小长假将至,在这个万紫千红的季节,在这座山明水秀的城市,除了踏青赏花,我们还能做些什么呢?且听我一一道来。


  神龙舞洞天

  五一期间,具有两百多年传承史的碱厂舞龙即将走进本溪水洞景区,就此拉开我市非遗项目进景区的序幕。
  为使游客近距离感受我市非遗文化的魅力,市文化旅游和广播电视局不断加强非遗文化与旅游的深度融合,全面推进“非遗项目进景区”活动。本次非遗项目进景区展演,旨在通过文化和旅游的桥梁作用,搭建文化交流与展示的平台,让碱厂村百年传承的舞龙表演这一群众喜闻乐见的民间艺术形式与景区游客们零距离的接触,向外界宣传推介本溪浓郁的民俗风情和丰富的旅游资源,打造知名度高、影响深远的文化旅游品牌项目,让碱厂舞龙“舞”起来、“活”起来;让本溪水洞“舞”起来、“火”起来!


  团结就是力量

  从“五一”开始,关门山景区内拓展训练全面展开。
  拓展训练是指对久居城市的人进行的一种野外生存训练。拓展训练通常利用崇山峻岭、翰海大川等自然环境,通过精心设计的活动达到“磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”的培训目的。关门山景区有山、泉、林、瀑,开展拓展训练有着得天独厚的自然条件,五一后,关门山景区还将继续与省内各大拓展训练公司合作,组织开展CS团队作战、野外露营、登山探险、野外生存知识培训、极限挑战、高山溯溪等拓展训练活动。


  随风飞翔有梦作翅膀

  展开翅膀在蓝天自由翱翔一直是人类的梦想,因此只有飞机还不够,渴望飞翔的人还需要动力三角翼和滑翔伞,这些在万岁山航空运动飞行基地都可以体验得到。
  万岁山航空运动飞行基地是辽宁省第一家按照通用航空标准建造的航空运动飞行基地,是拥抱天空、体验飞翔的极限体育乐园。五一期间,万岁山航空运动飞行基地还与水洞景区合作开展了直升机水洞空中观光项目,有水洞本场起飞、降落;万岁山本场起飞、降落;水洞——万岁山观光游览;万岁山——水洞观光游览四种体验方式,可在水洞售票处或直升机起飞场售票处直接购票。


  像风一样自由

  山城本溪是户外运动的天堂,有山、有河、有湖、有林、有泉、有崖、有瀑、有溪,不仅适合开展各种户外项目,而且风景极佳,无论是骑行还是徒步登山穿越,都能近距离感知大自然的美。本版现推荐几条当季适合的骑行、徒步线路,让我们在这个春光明媚的季节,一起走进本溪的山水间。


  骑行线路:

  ◎ 休闲线
  从佳兆业出发沿太子河骑行至温泉或小市
  线路对体力和装备要求不高,可根据自身情况选择起止点,一路风景优美,微风习习,很惬意。
  ◎一日中强线
  走本桓公路到小市,小憩后,从温泉或偏岭、松树台返回,全程八十公里左右
  要求有一定骑行经验的骑行者,山地车、公路车均可。
  ◎两天高强线
  第一天:本溪——关门山——汤沟
  第二天:汤沟——草河掌——甬子峪——本溪
  行程每天一百公里左右,要求资深骑行者,因部分路段坡度较大,最好使用山地车和专业骑行装备。
  骑行线路由小流提供。


  徒步线路:

  ◎张其寨翻身村看梨花
  张其寨乡位于本溪市高新区,目前正在举办梨花节,千亩梨园正值花期,远远望去云蒸霞蔚,俨然一片雪海。徒步者可根据身体状况选择出行路线,老少皆宜,基本属于休闲乡村游,无难度,无强度。
  ◎穿越大凹岭——行走在本桓之间
  大凹岭隧道东出口——大凹岭——小四平村——洋湖沟
  这是一条风景极美的线路,是我市及省内许多驴友必走的线路,虽有一定难度,但沿途风景让人深感不虚此行。难度三星,强度二星。
  ◎本溪大八峰徒步
  观山悦——马家峰——小河背——老母岭——横山——大峪岭——石人峰——青石峰——樱桃花园
  这是市区内的一条登山线路,虽然几座山海拔都不特别高,但强度很大,巨累!强烈建议由有经验的资深户外领队带队前往。难度三星,强度五星。
  徒步线路全部由风之子户外运动俱乐部提供。
  风之子户外运动俱乐部提醒读者:户外运动存在大量不确定因素,因此,最好结伴或组队出行。尤其是难度、强度大的线路和户外新手,尽量选择有经验的户外领队同行,最大程度降低运动风险。


  美食不可辜负

  “世间万物,唯有美食不可辜负”,到本溪来,怎么可以错过本溪的美食呢。酸汤子、贴饼子、小鸡炖蘑菇……这些东北常见的家常菜,一但出自本溪乡村的大锅、柴灶,便有了不一样的风味,更何况,本溪还有许多特色美食呢。



打印正文 关闭