站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 > 互动 > 桓仁县信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 办理敬老院
来信人 朱** 来信日期 2020-01-09
信件索引号 202000003
信件内容
请问在桓仁县城(主要是桓仁镇)办理敬老院都需要什么手续,具体办理流程,是否有相关扶持政策。谢谢!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 桓仁满族自治县人民政府 回复日期 2020-01-20
办理结果

      诉求人反映的问题,经联系县人社局养老服务中心,现答复如下:开办敬老院办理流程为:1申办人向县、区社会服务机构登记部门民政局社会组织管理部门提出申请; 2、社会服务登记部门会同养老服务部门对拟设养老机构进行现场勘查,并根据养老服务部门意见决定是否进行社会服务机构登记;3、申办人到登记部门进行社会服务机构登记。按照《民办非企业单位登记管理暂行条例》规定及社会组织登记管理部门相关要求进行登记;4、申办人持《社会服务机构登记证书》办理其他相应手续;5、申办人到养老服务部门备案。申办人持《社会服务机构登记证书》到养老服务部门填写《设置养老机构备案书》《备案承诺书》,并提供备案材料。养老服务部门向申办人送达《养老机构基本条件告知书》,向登记部门送达《设置养老机构备案回执》。备案材料应包括:《社会服务机构登记证书》、房屋建设单位(含已有房屋改建)的可使用证明(不动产权证明)、以及环保部门、应急管理(消防)、房屋平面图、食品安全许可证、开业申请、法人代表身份证、卫生防疫等监管部门相关审查合格意见或备案材料等复印件。6、相关扶持政策:可享受每个床位每月140元补贴。

关闭