站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 > 互动 > 本溪县信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 本溪县政府不作为
来信人 刘** 来信日期 2020-03-12
信件索引号 202000014
信件内容
由于本溪县林业局对承包地划分界限错误,未给上游林地留出必经道路,导致上游林地无法使用,村委会让找林业部门,林业部门两年不给解决,投诉到8890平台本溪县政府信访办主任在网站上答复,会为百姓进一步处理,之后却以天冷路滑等理由不作为,投诉五次及多次电话沟通,皆是答应办事却至今没有任何处理,并且是个法盲,基本法律意识都没有,要求百姓起诉国家机关
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 小市镇 回复日期 2020-05-28
办理结果
经了解,投诉人承包林地与被投诉人承包林地均位于小市镇城沟村(达官寨一组老坟林),被投诉人先于投诉人承包林地且位于投诉人林地下方,因通行问题,双方产生矛盾。村主任先后协调两次,因双方意见不统一,调解未果。
经调查,此通行道路在被投诉人林权证林地四至范围之内,原始道路为一米多宽的小毛道。几年前投诉人与被投诉人丈夫(此人已过世)通过口头协议,允许三轮车通行。在2019年夏季,投诉人的三轮车在通行时将被投诉人的地头作物损坏,两人因此发生冲突。
据调查,此通行道路位于被投诉人林权证范围之内,对于此通行道路问题,相关部门不能将被投诉人林权证范围之内的林地裁决给他人使用,所以没有权利让被投诉人将其道路无条件让出。为避免矛盾激化,镇党委政府高度重视,多次组织相关部门就此问题,与双方当事人进行深入沟通与调解。
处理意见
在调查了解的基础上,本着尊重林地内通行道路历史情况及现时现状,经调解双方投诉人可以通行。

关闭