站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 > 互动 > 本溪县信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 政治部副部长违反规定推卸责任
来信人 张** 来信日期 2020-05-12
信件索引号 202000043
信件内容
辽宁省本溪满族自治县公安局政治部副主任苗兵,在五一、五四期间违反部门宣传纪律允许外界摄影师到派出所、特警队、交警等各单位进行拍摄录制。
在得知违纪后表示自己与该摄影师无关,并发布通告称该摄影师冒充政治部公职人员,严重影响摄影师的个人声誉和精神状态。
希望你们能给予关注
。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县公安局 回复日期 2020-05-28
办理结果

对张嘉宝反映问题的情况说明

张嘉宝反映内容为:“辽宁省本溪满族自治县公安局政治部副主任苗兵,在五一、五四期间违反部门宣传纪律允许外界摄影师到派出所、特警队、交警等各单位进行拍摄录制。在得知违纪后表示自己与该摄影师无关,并发布通告称该摄影师冒充政治部公职人员,严重影响摄影师的个人声誉和精神状态。希望你们给子关注。”

经桢理,张嘉宝反映的核心问题为两条:1、苗兵违反了部门宣传纪律。

2、苗兵在意识自己违返宣传纪律的情况下主动甩锅,并发布通告对其进行污蔑,对其个人声誉和精神状态造成严重影响。

经过调查了解现对以上两个问题逐一做出说明:

张嘉宝作为一名年轻的摄影爱好者,曾于2020年5月1日和5月4日上午,先后两次通过电话主动联系苗兵,想拍摄反映民警在“五、一”和“五、四”期间工作情况的短视频,希望得到苗兵的支持与帮助,出于对年轻人热心公益的理解与支持,苗兵同意了张嘉宝的请求,允许他到公安机关拍摄。待其拍摄制作后,因其制作的视频主题不准、时效已过、质量粗糙,两个短视频公安机关都没有采用。(两次拍摄参与人员有巡特警、交警、刑警和观音阁派出所民警),拍摄内容不涉及各类案件、也不涉及工作秘密,苗兵允许其拍摄民警画面,没有违反任何一条宣传纪律。因此张嘉宝反映“苗兵违反部门宣传纪律”不属实。

关于发布通告问题,经过调查苗兵没有发布任何通告,更没有损害张嘉宝的声誉。经了解,张嘉宝年仅20岁,学历不及高中,也不隶属于任何媒体,要来公安机关拍摄纯属他个人爱好,同时经过调查其家人因他胡作非为向公安机关报警多次 (派出所有出警记录)。同时,在5月1日之后张嘉宝在没有得到公安机关任何遨约的情况下,多次随意进出公安机关、基层所队进行拍摄。有时还会在没有任何授权的情况下,以得到政治处或苗主任的同意为名到派出所拍摄。5月6日中午,观音阁派出所民警午餐时间,张嘉宝自称得到政治处苗主任的同意要拍摄民警吃饭镜头,内勤民警孟晓明第一时间给苗兵打电话核实,才知道苗兵根本没有授意其拍摄,鉴于张嘉宝不是记者、不懂规矩、毫无纪律意识、心态容易失衡、想到公安机关拍摄就随意到公安机关拍摄等实际情况,为防止张嘉宝把公安机关当成满足他个人摄像爱好的工具,也为了防止其在公安机关拍摄时出现意外情况,同时为了不影响基层公安部门民警的工作,作为主管外宣工作的领导,苗兵责成政治处民警贾奇于2020年5月7日,通过县局内网办公系统在全局下发了《关于进一步加强全县公安机关外宣工作纪律的通知》(见附件),通知系公安内网下发并没有向社会外界发布,其内容没有对张嘉宝进行任何人身攻击和诽谤,也没有称其“冒充政治部公职人员”,他说的因此严重影响其个人声誉和精神状态的问题根本不存在。

 

 本溪县公安局

2020年5月13日


关闭