站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 > 互动 > 本溪县信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 咨询退休年龄的问题
来信人 孟** 来信日期 2020-05-12
信件索引号 202000046
信件内容
本人是本溪县人1976年出生,2007年7月自己拿钱自己交的社保.2009年10月入职现有在职的单位肯德基至至今,如我在肯德基工作到50周岁可否办理退休?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 人力资源和社会保障局 回复日期 2020-05-28
办理结果

    按照辽人社局【2015341号文件《关于规范办理企业职工基本养老保险参保人员退休的通知》要求第二项:严格按照国家规定年龄办理个体工商户和灵活就业人员退休。以个体工商户或灵活就业人员身份参加企业职工基本养老保险的人员,退休年龄按照《关于完善城镇职工基本养老保险政策有关问题的通知》(劳社部发【200120)第三条及《关于城镇企业职工基本养老保险有关问题的通知》(辽劳社发【200450,以下简称辽劳社发【200450号文件)有关规定执行。各地要对以个体工商户或灵活就业人员身份参保的人员首次参保时间进行清理和核实,对国家和省规定在本地实施后首次以个体工商户或灵活就业人员身份参保的,退休年龄必须按照男年满60周岁、女年满55周岁执行。

关闭