站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 > 互动 > 市政府信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 我想咨询下本溪市水功能区划具体是怎么划分的
来信人 王** 来信日期 2019-05-22
信件索引号 201900031
信件内容
我想咨询下本溪市水功能区划具体是怎么划分的?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 本溪市水务局 回复日期 2019-05-30
办理结果

本溪市水务局关于水功能区划的说明

     水功能区划是贯彻落实《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水污染防治法》,根据水域水资源开发利用现状及规划,结合经济社会发展对水功能区的需求,划定各水域的主导功能及功能顺序,确定各功能区水质控制标准,为水资源合理开发利用与保护管理提供科学依据,是编制水资源保护规划、审定水域纳污能力和实施污染物排放总量控制的基础。

    一、水功能区划分类

      水功能区划分为二级体系。一级水功能区分四类,即保护区、保留区、开发利用区、缓冲区。二级水功能区划是在一级水功能区划的开发利用区内,细化水域使用功能类型及功能排序,协调不同用水行业间的关系,二级水功能区具体划分为饮用水源区、工业用水区、农业用水区、渔业用水区、景观娱乐用水区、过渡区、排污控制区七类。

二、辽宁省水功能区划本溪市区划情况

      目前执行的水功能区划,经辽宁省人民政府批复同意,辽宁省水利厅编制,该水功能区划于本溪境内划定一级水功能区21个,其中保护区6个,开发利用区15个,在开发利用区内划定二级水功能区26个。具体情况详见本溪市水功能区划表。


关闭