站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 > 互动 > 市政府信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 现役军官家属工作调动
来信人 秦** 来信日期 2019-07-03
信件索引号 201900182
信件内容
领导您好!
我是单位驻地在本溪市的一名现役军官家属,我的爱人于2017年单位调动来到本溪市,北溪的教育和自然景观全国文明,能在本溪这座美丽的城市服役,我感到很荣幸,也希望得到政府的帮助。2014年我是通过考试遴选的方式成为一名阜新市社会工作者,在此期间还取得了社会工作师证。但现在我夫妻长期处于两地分居状态,生活工作带来了极大不便,因为不知道北溪对于现役军人家属就业的相关政策,还有像我这类社区团体类工作是不是可以调动,还望政府能给予帮助。
谢谢!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 本溪市退役军人事务局 回复日期 2019-07-16
办理结果

    市民您好:

接到咨询件后,市退役军人事务局责任科室立即与您取得了联系,了解情况。现将具体意见答复如下:一是本溪随军家属工作调动条件必须是随军到本溪市,户口是本溪户口。二是随军家属如果有正式工作(公务员或事业编),可以按相关政策协调组织人社办理。三是随军家属如果没有正式工作,又有工作需求的,可以由部队政治部门给市双拥办、本溪军分区出示相关证件和材料,军地再协调推荐工作。四是您咨询的这种情况,可以通过部队政治部门出具相关证明报市双拥办和本溪军分区协调办理。您对办理结果特别满意,表示等部队外训回营后再行办理相关手续。



关闭